Письмо Минтруда РФ от 23 мая 2002 г. N 1036-Пр "Об обращении Государственной думы ФС РФ "К председателю Правительства РФ М.М. Касьянову о назначении педагогическим работникам образовательных учреждений досрочной трудовой пенсии по старости"

Письмо Минтруда РФ от 23 мая 2002 г. N 1036-Пр
"Об обращении Государственной думы ФС РФ "К председателю Правительства РФ М.М.Касьянову о назначении педагогическим работникам образовательных учреждений досрочной трудовой пенсии по старости"


По поручению Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2002 года N ВМ-П8-06220 Минтруд России совместно с Минфином России и Минобразованием России рассмотрел Ваше обращение в связи с постановлением Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от 10 апреля 2002 года N 2634-III ГД "Об обращении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации "К председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о назначении педагогическим работникам образовательных учреждений досрочной трудовой пенсии по старости".

В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" право на льготное пенсионное обеспечение педагогическим работникам сохранено в виде назначения досрочной пенсии по старости.

Указанные пенсии будут предоставляться в соответствии со списками должностей (профессий) и учреждений, а также правилами исчисления стажа работы в этих должностях (профессиях) и учреждениях и назначения пенсий, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2002 N 30 "О реализации федеральных законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" к июлю 2002 года должны быть разработаны новые нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, с учетом которых устанавливается досрочная трудовая пенсия по старости. До принятия этих актов будут применяться "старые" постановления правительства# Российской Федерации.

В настоящее время Минтрудом России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также отраслевыми профсоюзами проводится соответствующая работа по подготовке новых нормативных правовых актов, с учетом которых будут назначаться досрочные пенсии по старости в связи с педагогической, медицинской и творческой деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях.

Все поступающие в Минтруд России предложения, в том числе и содержащиеся в обращении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации к председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, будут рассмотрены в процессе этой работы.


Первый заместитель министра

Г.Н.Карелова



Письмо Минтруда РФ от 23 мая 2002 г. N 1036-Пр "Об обращении Государственной думы ФС РФ "К председателю Правительства РФ М.М.Касьянову о назначении педагогическим работникам образовательных учреждений досрочной трудовой пенсии по старости"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", август 2002 г., N 16

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.