Закон РФ от 14 апреля 1993 г. N 4791-I "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации"

Закон РФ от 14 апреля 1993 г. N 4791-I
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. Постановление ВС РФ от 14 апреля 1993 г. N 4792-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации"


Внести в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст.1792) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить статью 6 новым пунктом следующего содержания:

"5. При решении вопроса об избрании судьи в соответствующий Совет народных депутатов представляется заключение органа юстиции о кандидате в судьи.".

Считать указанный пункт пунктом 5, пункт 5 статьи 6 считать пунктом 6.

2. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Срок полномочий судьи

1. Полномочия судьи в Российской Федерации не ограничены определенным сроком, поскольку иное не установлено Конституцией и законами Российской Федерации.

2. Мировые судьи избираются сроком на пять лет населением округа, на который распространяется их юрисдикция.

3. Судьи районных (городских) народных судов, судьи военных судов гарнизонов (армий, флотилий, соединений) впервые избираются сроком на пять лет, по истечении которого они могут быть избраны без ограничения срока их полномочий.".


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Дом Советов России.

14 апреля 1993 года.

N 4791-I


Статья 6 Закона РФ "О статусе судей в РФ" дополняется положением, в соответствии с которым при решении вопроса об избрании судьи в соответствующий Совет народных депутатов представляется заключение органа юстиции о кандидате в судьи.

В новой редакции изложена ст.11 Закона, закреплявшее правило о том, что полномочия судьи в РФ не ограничены определенным сроком. Теперь полномочия судьи в РФ не ограничены определенным сроком, если иное не установлено Конституцией и законами РФ. Мировые судьи избираются сроком на 5 лет населением округа, на который распространяется их юрисдикция. Судьи районных (городских) народных судов, судьи военных судов гарнизонов (армий, флотилий, соединений) впервые избираются сроком на 5 лет, по истечении которого они могут быть избраны без ограничения срока их полномочий.


Закон РФ от 14 апреля 1993 г. N 4791-I "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации"


Настоящий Закон вводится в действие со дня его опубликования


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 29 апреля 1993 г., N 17, ст. 606, в "Российской газете", N 80, от 27 апреля 1993 г.


Актуальный текст документа