Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4733-I "О порядке назначения на должность и освобождения от должности глав краевой, областной, автономной области, автономного округа, города федерального значения, районной, городской, районной в городе, поселковой, сельской администрации" (с изменениями и дополнениями) (прекратил действие)

ГАРАНТ:

Настоящий Закон фактически прекратил действие

Согласно Федеральному закону от 5 декабря 1995 г. N 192-ФЗ выборы глав исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации должны быть завершены не позднее декабря 1996 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу в части, касающейся назначения на должность и освобождения от должности глав районной, городской, районной в городе, поселковой, сельской администрации

См. текст Закона в предыдущей редакции

Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4733-I
"О порядке назначения на должность и освобождения от должности глав краевой, областной, автономной области, автономного округа, города федерального значения, районной, городской, районной в городе, поселковой, сельской администрации"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 1995 г.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Дом Советов России.

1 апреля 1993 года.

N 4733-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Назначение на должность главы администрации в порядке, определенном Законом, осуществляется при условии принятия соответствующим Советом народных депутатов решения, предлагающего Президенту РФ, главе исполнительной власти (Президенту) республики в составе РФ или главе непосредственно вышестоящей администрации произвести назначение главы администрации.

Кандидатуры на должность главы администрации вносятся на согласование Совета народных депутатов соответствующего уровня Президентом РФ (при назначении главы краевой, областной, автономной области, автономного округа, города федерального значения администрации), главой исполнительной власти республики в составе РФ или главой непосредственно вышестоящей администрации (при назначении главы районной, городской, районной в городе, поселковой, сельской администрации). Закреплен порядок рассмотрения кандидатур.

Рассмотрены вопросы порядка освобождения от должности главы администрации, прекращения полномочий назначенного на должность главы администрации в случае выражения ему недоверия и досрочного прекращения полномочий назначенного на должность главы администрации.

Закреплены особенности применения Закона в случае нарушения процедуры назначения на должность главы администрации.

Глава администрации, назначенный на должность в соответствии с Законом, а также глава администрации и исполняющий обязанности главы администрации, назначенные на должность до вступления в силу Закона, обладают всеми правами и обязанностями, предусмотренными законодательством РФ для этой категории должностных лиц.

Закон содержит и иные положения.

Закон вступает в силу с момента его опубликования и действует на период до проведения выборов в Советы народных депутатов нового созыва.


Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4733-I "О порядке назначения на должность и освобождения от должности глав краевой, областной, автономной области, автономного округа, города федерального значения, районной, городской, районной в городе, поселковой, сельской администрации"


Настоящий Закон вступает в силу с момента его опубликования и действует на период до проведения выборов в Советы народных депутатов нового созыва


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 22 апреля 1993 г., N 16, ст. 561


Настоящий Закон фактически прекратил действие

Согласно Федеральному закону от 5 декабря 1995 г. N 192-ФЗ выборы глав исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации должны быть завершены не позднее декабря 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ