• ДОКУМЕНТ

Статья 7. Порядок предоставления мер социальной поддержки

Статья 7. Порядок предоставления мер социальной поддержки

1. Лицам, имеющим право на предоставление одинаковых мер социальной поддержки по настоящему Закону и иному нормативному правовому акту, предоставляются меры социальной поддержки по настоящему Закону или иному нормативному правовому акту по их выбору.

2. Предоставление мер социальной поддержки ветеранам, указанным в пункте "а" статьи 1 настоящего Закона, осуществляется при предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории ветеранов Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации.

Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона, ветеранам труда из числа лиц, награжденных орденами или медалями, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия в труде и имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, либо начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющих трудовой стаж не менее 40 лет - для мужчин и 35 лет - для женщин, осуществляется при предъявлении удостоверения ветерана труда до урегулирования данного вопроса на федеральном уровне. Порядок выдачи указанным лицам удостоверения ветерана труда и его образец устанавливаются Губернатором края.

3. Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных статьями 4, 5 настоящего Закона, осуществляется при предъявлении ветеранами труда края, родителями и вдовами (вдовцами) военнослужащих удостоверения "Ветеран Красноярского края", соответствующего образцу, установленному Советом администрации края, или удостоверения о праве на меры социальной поддержки. Порядок выдачи удостоверения о праве на меры социальной поддержки и его образец устанавливаются Губернатором края.

4. Выплата денежных компенсаций в соответствии с настоящим Законом осуществляется уполномоченным органом муниципальных районов и городских округов Красноярского края в сфере социальной защиты населения по месту жительства ветерана.

Денежная компенсация ветеранам в размере 50 процентов стоимости абонентской платы за телефон назначается при условии представления договора на оказание услуг связи (предъявляется при первичном обращении за компенсацией) и оригиналов платежных документов, подтверждающих фактическую оплату этих услуг.

Денежная компенсация ветеранам в размере 50 процентов стоимости абонентской платы за радио и коллективную антенну назначается при условии представления оригиналов платежных документов, подтверждающих фактическую оплату этих услуг.

Денежная компенсация на оплату услуг связи (абонентская плата за телефон, радио, пользование коллективной антенной) выплачивается за любой истекший период, но не более чем за 12 месяцев.

Денежная компенсация родителям и вдовам (вдовцам) военнослужащих в размере 100 процентов стоимости проезда один раз в два года (туда и обратно) в пределах территории Красноярского края на железнодорожном (кроме проезда в вагонах повышенной комфортности), воздушном, водном или автомобильном транспорте междугородных маршрутов (внутрикраевых, а при их отсутствии - межкраевых, межобластных, межреспубликанских) либо денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) на указанных видах транспорта назначается при предъявлении удостоверения о праве на меры социальной поддержки и проездных билетов при условии обращения граждан в течение шести месяцев со дня осуществления поездки.

5. Меры социальной поддержки по бесплатному проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии - междугородных (внутрирайонных), проезду с 50-процентной скидкой на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения предоставляются при предъявлении удостоверения ветерана труда или удостоверения ветерана Великой Отечественной войны лицам, указанным в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", и проездного удостоверения, выдаваемого уполномоченным органом муниципальных районов и городских округов Красноярского края в сфере социальной защиты населения. Порядок выдачи проездного удостоверения и его образец устанавливаются Советом администрации края.

Меры социальной поддержки по бесплатному проезду один раз в год (туда и обратно) в пределах территории Красноярского края на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов (внутрикраевых или при их отсутствии - межкраевых, межобластных, межреспубликанских) предоставляются при предъявлении удостоверения ветерана труда или удостоверения ветерана Великой Отечественной войны лицам, указанным в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", и билета, выданного уполномоченным органом муниципальных районов и городских округов Красноярского края в сфере социальной защиты населения по месту жительства ветерана, являющегося документом, подтверждающим право на бесплатный проезд.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.