• ДОКУМЕНТ

Статья 9. Финансирование и реализация мер социальной поддержки ветеранов

Статья 9. Финансирование и реализация мер социальной поддержки ветеранов

1. Финансовое обеспечение мер социальной поддержки ветеранов, установленных настоящим Законом, является расходным обязательством Красноярского края.

2. На исполнение органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов предоставляются субвенции из краевого бюджета. Общий объем субвенций определяется в соответствии с Порядком расчета нормативов определения общего объема субвенций на исполнение органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов согласно приложению к настоящему Закону.

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края самостоятельно распределяют полученные субвенции по видам мер социальной поддержки.

3. Объем субвенций на содержание уполномоченных органов муниципальных районов и городских округов Красноярского края в сфере социальной защиты населения для осуществления государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов определяется в соответствии с Порядком расчета нормативов определения общего объема субвенций на исполнение органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края государственных полномочий по социальному обслуживанию населения, предусмотренных Законом края "О наделении органов местного самоуправления Красноярского края государственными полномочиями по социальному обслуживанию населения".

4. Уполномоченные органы муниципальных районов и городских округов Красноярского края в сфере социальной защиты населения представляют в установленном порядке бухгалтерскую отчетность в финансовые органы муниципальных районов и городских округов Красноярского края, а сведения о расходовании средств на осуществление мер социальной поддержки ветеранов - в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края в сфере социальной защиты населения и в финансовый орган края.

5. Контроль за исполнением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края передаваемых им государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов осуществляется финансовым органом края и уполномоченным органом исполнительной власти Красноярского края в сфере социальной защиты населения в форме проверок, а также ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов местного самоуправления в части расходования выделенных для реализации этих полномочий финансовых средств, заслушивания отчетов должностных лиц органов местного самоуправления о результатах выполнения государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов.

6. Расходы на предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных пунктами "б", "в" (в части изготовления и ремонта зубных протезов в муниципальных учреждениях здравоохранения), "д", "е", "з" статьи 2, подпунктами "б", "в", "г", "е", "з" пункта 1 статьи 3, пунктом 2 статьи 3 (в части изготовления и ремонта зубных протезов в муниципальных учреждениях здравоохранения), статьями 4 и 5, предусматриваются в краевом бюджете на очередной финансовый год в виде субвенций бюджетам муниципальных образований края.

7. Расходы на предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных пунктами "в" (в части изготовления и ремонта зубных протезов в краевых государственных учреждениях здравоохранения), "г", "ж", "з" статьи 2, подпунктами "д", "е" пункта 1 статьи 3, пунктом 2 статьи 3 (в части изготовления и ремонта зубных протезов в краевых государственных учреждениях здравоохранения), предусматриваются в краевом бюджете на очередной финансовый год в текущих расходах органа исполнительной власти края в области социальной защиты населения.

8. Порядок возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки устанавливается Советом администрации края.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.