• ДОКУМЕНТ

Статья 7. Порядок предоставления мер социальной поддержки

Статья 7. Порядок предоставления мер социальной поддержки

1. Лицам, имеющим право на предоставление одинаковых мер социальной поддержки по настоящему Закону и иному нормативному правовому акту, предоставляются меры социальной поддержки по настоящему Закону или иному нормативному правовому акту по их выбору.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 20 ноября 2006 г. N 20-5340 в пункт 2 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования в "Краевом вестнике" названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Предоставление мер социальной поддержки ветеранам, указанным в пункте "а" статьи 1 настоящего Закона, осуществляется при предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории ветеранов Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации.

Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона, ветеранам труда осуществляется при предъявлении удостоверения ветерана, выданного в соответствии с Законом края "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда".

3. Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных статьями 4, 5 настоящего Закона, осуществляется при предъявлении ветеранами труда края, родителями и вдовами (вдовцами) военнослужащих удостоверения "Ветеран Красноярского края", соответствующего образцу, установленному Советом администрации края, или удостоверения о праве на меры социальной поддержки. Порядок выдачи удостоверения о праве на меры социальной поддержки и его образец устанавливаются Губернатором края.

4. Выплата денежных компенсаций, ежемесячных денежных выплат в соответствии с настоящим Законом осуществляется через отделения связи и российские кредитные организации по месту жительства ветерана в порядке, установленном Советом администрации края.

Денежная компенсация ветеранам в размере 50 процентов стоимости абонентской платы за телефон и радио выплачивается при условии предоставления договора на оказание услуг связи (предъявляется при первичном обращении за компенсацией). При наступлении обстоятельств, влекущих изменение договора на оказание услуг связи, ветераны обязаны предъявить договор с изменениями.

Денежная компенсация на оплату услуг связи (абонентская плата за телефон, радио) выплачивается за любой истекший период, но не более чем за 12 месяцев.

Денежная компенсация родителям и вдовам (вдовцам) военнослужащих в размере 100 процентов стоимости проезда один раз в два года (туда и обратно) в пределах территории Красноярского края на железнодорожном (кроме проезда в вагонах повышенной комфортности), воздушном, водном или автомобильном транспорте междугородных маршрутов (внутрикраевых, а при их отсутствии - межкраевых, межобластных, межреспубликанских) либо денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) на указанных видах транспорта назначается при предъявлении удостоверения о праве на меры социальной поддержки и проездных билетов при условии обращения граждан в течение шести месяцев со дня осуществления поездки.

5. Мера социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения предоставляется при предъявлении удостоверения ветерана труда или удостоверения ветерана Великой Отечественной войны лицами, указанными в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", и проездного удостоверения. Порядок выдачи проездного удостоверения и его образец устанавливаются Советом администрации края.

Меры социальной поддержки по бесплатному проезду один раз в год (туда и обратно) в пределах территории Красноярского края на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов (внутрикраевых или при их отсутствии - межкраевых, межобластных, межреспубликанских) предоставляются при предъявлении удостоверения ветерана труда или удостоверения ветерана Великой Отечественной войны лицами, указанными в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", и билета, подтверждающего право на бесплатный проезд.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.