Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 692 "О внесении изменений в Правила предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых в 2000 году из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 692
"О внесении изменений в Правила предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых в 2000 году из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Правила предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых в 2000 году из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2000 г. N 442 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 24, ст. 2589; N 40, ст. 3970), следующие изменения:

а) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют финансирование расходов на компенсацию тарифов на электроэнергию путем перечисления средств с балансового счета N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", открытого в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих Правил, акционерным обществам энергетики и электрификации на оплату топлива, а также федеральному государственному унитарному предприятию "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") в части средств, причитающихся Чукотскому автономному округу, на оплату свежего ядерного топлива для филиала концерна "Росэнергоатом" "Билибинская атомная станция" (Билибинская АЭС).

Основаниями для перечисления указанных средств являются договоры акционерных обществ энергетики и электрификации и концерна "Росэнергоатом" с топливоснабжающими организациями на поставку топливно-энергетических ресурсов и документы, подтверждающие фактическое поступление топлива от топливоснабжающих организаций акционерным обществам энергетики и электрификации и Билибинской АЭС";

б) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. В соответствии с утверждаемыми ежемесячно объемами финансирования расходов федерального бюджета Министерство финансов Российской Федерации направляет в соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации реестры с указанием сумм, выделяемых за счет средств Фонда, для уточнения плановых назначений доходной и расходной частей бюджетов субъектов Российской Федерации и для последующего их направления акционерным обществам энергетики и электрификации, а также концерну "Росэнергоатом" для Билибинской АЭС (в части средств, причитающихся Чукотскому автономному округу)".

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2000 г. N 720 "О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых в 2000 году из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 40, ст. 3970).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 сентября 2002 г.

N 692



Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 692 "О внесении изменений в Правила предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых в 2000 году из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 октября 2002 г. N 186, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 39 ст. 3793


Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа