Федеральный закон от 27 сентября 2002 г. N 119-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Федеральный закон от 27 сентября 2002 г. N 119-ФЗ
"О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 20 сентября 2002 года

Одобрен Советом Федерации 25 сентября 2002 года


Статья 1. Внести в пункт 3 статьи 11 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 24, ст.2253) изменение, изложив его в следующей редакции:

"3. В случае принятия в период избирательной кампании, в период кампании референдума субъекта Российской Федерации или местного референдума закона или устава муниципального образования, содержащих положения, которыми определяется порядок подготовки и проведения соответствующих выборов, референдума, либо в случае внесения в указанный период в закон или устав муниципального образования изменений и дополнений, касающихся порядка подготовки и проведения соответствующих выборов, референдума, указанные нормативные правовые акты, изменения и дополнения применяются к выборам, референдумам, назначенным после вступления в силу этих нормативных правовых актов, изменений и дополнений.".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

27 сентября 2002 г.

N 119-ФЗ


Уточняется порядок вступления в силу нормативных правовых актов субъекта РФ или муниципального образования, определяющих порядок подготовки и проведения выборов, референдума субъекта РФ или муниципального образования, принятых в период избирательной кампании, в период кампании референдума субъекта Российской Федерации или местного референдума. Указанные нормативные правовые акты, а также изменения и дополнения к ним применяются к выборам, референдумам субъекта РФ или муниципального образования, назначенным после вступления в силу этих нормативных правовых актов, изменений и дополнений.

Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 27 сентября 2002 г. N 119-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 сентября 2002 г. N 184, в "Парламентской газете" от 28 сентября 2002 г. N 184, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 39 ст. 3642


Актуальный текст документа