• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Положение о межведомственной комиссии по координации деятельности органов, контролирующих обращение с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов

Приложение 2

к Постановлению Совета администрации края

от 13 мая 2003 г. N 136-П

 

Положение
о межведомственной комиссии по координации деятельности
органов, контролирующих обращение с ломом
и отходами цветных и черных металлов и их сплавов

 

1. Общие положения

 

1.1. Межведомственная комиссия по координации деятельности органов, контролирующих обращение с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов, (далее - Комиссия) создана в целях координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов в сфере обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов, предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду, предупреждения хищений изделий из цветных и черных металлов и их сплавов на территории Красноярского края.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями 4Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Красноярского края, указами и распоряжениями Губернатора Красноярского края, постановлениями и распоряжениями Совета администрации Красноярского края, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти и местного самоуправления края, учреждениями, предприятиями и организациями.

2. Основные задачи Комиссии

 

Основными задачами Комиссии являются:

координация деятельности органов, контролирующих обращение с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов;

разработка и проведение мероприятий, связанных с осуществлением контроля за обращением с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов;

разработка проектов нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов;

предоставление в лицензирующий орган сведений о нарушениях предписаний или распоряжений уполномоченных органов;

оказание содействия органу, уполномоченному осуществлять лицензирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов и их сплавов;

выполнение иных задач, прямо отнесенных к числу задач Комиссии нормативно-правовыми актами Красноярского края.

3. Права Комиссии

 

Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

запрашивать и получать через уполномоченные органы необходимые сведения по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

заслушивать на заседаниях Комиссии руководителей организаций, заинтересованных в результатах ее работы;

по согласованию привлекать к деятельности Комиссии должностных лиц и сотрудников государственных органов и органов местного самоуправления, а также представителей организаций и экспертов;

осуществлять иные права, прямо отнесенные к числу прав Комиссии нормативно-правовыми актами Красноярского края.

4. Порядок работы Комиссии

 

4.1. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов.

4.2. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя).

4.3. Председатель Комиссии, его заместители, а также состав Комиссии утверждаются постановлением Совета администрации края.

4.4. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в три месяца.

4.5. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует не менее половины от установленного числа ее членов.

4.6. Комиссия рассматривает информационные материалы государственных органов, в том числе органов внутренних дел, налоговых, таможенных органов, а также органов местного самоуправления, о нарушениях в сфере обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов на территории Красноярского края.

4.7. По результатам анализа информационных материалов Комиссия разрабатывает предложения по упорядочению деятельности в сфере обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов, устранению причин и условий, способствующих нарушению законодательства, регулирующего обращение с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов.

4.8. В случае установления фактов, свидетельствующих о наличии признаков нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов и их сплавов, Комиссия направляет в лицензирующий орган предложения о проведении внеплановой проверки лицензиата и принятия решения о приостановлении действия лицензии или обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

4.9. Члены Комиссии участвуют в ее работе с правом голоса. Лица, направленные членами Комиссии для участия в заседании, принимают участие в работе Комиссии с правом совещательного голоса.

4.10. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием, большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. При равенстве голосов правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании Комиссии.

4.11. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом.

4.12. Протокол заседания Комиссии подписывает председательствующий на заседании Комиссии.

4.13. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции и оформленные протоколом заседания Комиссии, направляются в органы, контролирующие обращение с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов, для принятия мер по устранению причин и условий, способствующих нарушениям в сфере обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их сплавов.

4.14. При Комиссии может быть образована межведомственная рабочая группа по выполнению решений, принятых на заседании Комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.