• ДОКУМЕНТ

Приложение 3. Порядок выплаты отдельным категориям граждан денежной компенсации стоимости проезда на транспорте в пределах территории Красноярского края

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 28 апреля 2009 г. N 222-П в настоящее Приложение внесены изменения

См. текст Приложения в предыдущей редакции

Приложение 3

к Постановлению Совета администрации Красноярского края

от 24 апреля 2006 г. N 96-П

 

Порядок
выплаты отдельным категориям граждан денежной компенсации стоимости
проезда на транспорте в пределах территории Красноярского края

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2009 г.

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты денежной компенсации за проезд в случаях, предусмотренных Законом Красноярского края "О мерах социальной поддержки ветеранов", постоянно проживающим на территории Красноярского края:

лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветеранам труда и гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года (далее - граждане), в размере 100 процентов стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) в пределах территории Красноярского края на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов (внутрикраевых или при их отсутствии - межкраевых, межобластных, межреспубликанских), при отсутствии автомобильного сообщения - на водном транспорте в пределах территории Красноярского края (далее - компенсация за проезд);

родителям и не вступившим в повторный брак вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы в мирное время (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате их противоправных действий) (далее - граждане), в размере 100 процентов стоимости проезда один раз в два года (туда и обратно) в пределах территории Красноярского края на железнодорожном (кроме проезда в вагонах повышенной комфортности), воздушном, водном или автомобильном транспорте междугородных маршрутов (внутрикраевых, а при их отсутствии - межкраевых, межобластных, межреспубликанских) либо в размере 50 процентов стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) на указанных видах транспорта (далее - компенсация за проезд).

2. Для получения компенсации за проезд гражданин или его законный представитель подает в уполномоченный орган муниципального района или городского округа края в сфере социальной защиты населения по месту жительства гражданина следующие документы:

1) заявление о выплате компенсации за проезд по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - заявление);

2) копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

3) копию документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки;

4) проездной билет на транспорте, указанном в пункте 1 настоящего Порядка;

5) копию документа, подтверждающего полномочия законного представителя гражданина, и копию документа, удостоверяющего личность законного представителя гражданина (при подаче заявления законным представителем гражданина).

3. Уполномоченный орган муниципального района или городского округа края в сфере социальной защиты населения:

1) регистрирует заявление в журнале регистрации заявлений граждан по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

2) принимает решение о выплате компенсации за проезд или об отказе в выплате компенсации за проезд в течение 10 дней со дня принятия от гражданина или его законного представителя документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

3) направляет гражданину или его законному представителю решение о выплате компенсации за проезд или об отказе в выплате компенсации за проезд в течение 5 дней со дня принятия решения;

4) подшивает документы в личное (бумажное) дело гражданина.

4. Решение о выплате компенсации за проезд принимается при условии обращения за ней в течение шести месяцев со дня осуществления поездки.

5. Уполномоченный орган муниципального района или городского округа края в сфере социальной защиты населения в течение 30 дней со дня принятия решения о выплате компенсации за проезд осуществляет выплату компенсации за проезд через отделение почтовой связи или выбранную гражданином российскую кредитную организацию на имеющийся или открываемый им банковский счет или вклад до востребования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.