Решение Красноярского краевого Совета народных депутатов от 12 мая 1993 г. N 12-2 "О нормативных актах недропользования в Красноярском крае и перечне объектов лицензирования в 1993 году" (с изменениями и дополнениями)

Решение Красноярского краевого Совета народных депутатов от 12 мая 1993 г. N 12-2
"О нормативных актах недропользования в Красноярском крае и перечне
объектов лицензирования в 1993 году"

С изменениями и дополнениями от:

16 сентября 1993 г., 23 декабря 1994 г., 26 марта 1996 г.

 

В целях реализации Закона Российской Федерации "О недрах" и Положения о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15.06.92, краевой Совет народных депутатов решил:

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Дату "15.06.92" следует читать "15.07.92"

1. Принять в первом чтении Временное положение о порядке лицензирования пользования недрами в Красноярском крае (приложение N 2).

2. Утвердить Временное положение о проведении конкурсов по представлению лицензий на право пользования недрами с учетом замечаний и предложений (приложение N 3).

3. Утратил силу с момента вступления в действие Закона края "О порядке предоставления недр для изучения и разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых в Красноярском крае".

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утвердить Временное положение по разграничению компетенции между органами власти и управления по вопросам недропользования на территории Красноярского края с учетом замечаний и предложений (приложение N 4).

5. Утвердить перечень общераспространенных полезных ископаемых на территории Красноярского края (приложение N 5).

6. Утвердить временный перечень объектов, подлежащих лицензированию пользования недрами в 1993 году на территории Красноярского края с дополнительным перечнем из 18 объектов, представленных комитетом по геологии и использованию недр Красноярского края (приложение N 6).

7. Утвердить Положение об экспертизе материалов лицензирования недропользования на территории Красноярского края экспертами краевого Совета народных депутатов с учетом замечаний и предложений (приложение N 7).

8. Утвердить Положение об экспертизе краевого Совета народных депутатов по вопросам недропользования на территории Красноярского края с учетом замечаний и предложений (приложение N 8).

9. Предложить администрации края и Красноярскгеолкому разработать и представить на утверждение в краевой Совет народных депутатов:

- программу развития минерально-сырьевой базы Красноярского края;

- нормативные документы о договорных отношениях недропользования при добыче полезных ископаемых на условиях раздела продукции и порядке распоряжения получаемой при этом краевой долей продукции;

- порядок контроля за соблюдением лицензионных соглашений по правам пользования недрами на территории Красноярского края.

10. Поручить администрации края совместно с рабочей группой малого Совета по вопросам лицензирования в двухмесячный срок доработать нормативные документы о недропользовании (приложения 1, 2, 3, 4, 7, 8) с последующим утверждением их на малом Совете краевого Совета народных депутатов.

11. Настоящее решение направить администрации края для сведения и исполнения.

12. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на рабочую группу малого Совета краевого Совета народных депутатов по вопросам лицензирования недропользования.

Председатель краевого

Совета народных депутатов

В.А.Новиков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Красноярского краевого Совета народных депутатов от 12 мая 1993 г. N 12-2 "О нормативных актах недропользования в Красноярском крае и перечне объектов лицензирования в 1993 году"


Текст Решения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 26 марта 1996 г. N 9-262П


Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 23 декабря 1994 г. N 4-80П


Решение малого совета Красноярского краевого Совета народных депутатов от 16 сентября 1993 г. N 227-М