Решение малого совета Красноярского краевого Совета народных депутатов от 15 апреля 1993 г. N 98-М "О временном перечне объектов подлежащих лицензированию пользования недрами в 1993 году на территории Красноярского края" (с изменениями и дополнениями)

Решение малого совета Красноярского краевого Совета народных депутатов
от 15 апреля 1993 г. N 98-М
"О временном перечне объектов подлежащих лицензированию пользования
недрами в 1993 году на территории Красноярского края"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 1993 г.

 

Рассмотрев представленный администрацией Красноярского края перечень объектов подлежащих лицензированию пользования недрами в 1993 году исходя из положений Закона Российской Федерации "О недрах" и руководствуясь Положением о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15 июля 1992 года N 3314-1 малый Совет краевого Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить перечень объектов, подлежащих лицензированию пользования недрами в 1993 году (приложение 1 - 14) как временный.

2. Красноярскгеолкому в срок до 01.05.93 г. привести перечень объектов в соответствие с требованиями изложенными в письме Комитета по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации от 10.09.92 г. N во-61/2296, при этом включить в данный перечень объекты недропользования Норильского промышленного района.

3. Администрации края, Красноярскгеолкому совместно с экспертной группой краевого Совета по недропользованию в срок до 01.05.93 г, выделить из данного перечня объекты лицензирования, исходя из их ценности, для укрепления ресурсного потенциала края в России, возможности использования новых технологий добычи и переработки сырья, выпуска товарной продукции повышенного спроса на внутреннем и внешнем рынках, с целью разработки особых условий конкурсов и заключением договоров о социально-экономическом сотрудничестве между Красноярским краем и претендентами на недропользование по данным объектам.

4. Красноярскгеолкому совместно с администрацией края в срок до 01.05.93 г разработать и представить на утверждение в малый Совет краевого Совета народных депутатов график проведения конкурсов на получение права недропользования по объектам, подлежащим лицензированию.

5. Конкурсы и последующие предоставления лицензий в 1993 г осуществляются только по объектам, включенным в утвержденный перечень объектов лицензирования.

6. Условия проведения конкурса по объектам лицензирования, включенным в данной перечень, разрабатываются Красноярскгеолкомом совместно с администрацией края, краевым комитетом по охране природы и краевым Советом до начала их проведения и в последующем изменению не подлежат.

7. Информация о выносимых на конкурс объектах из данного перечня публикуется в газете "Красноярский рабочий" не менее двух раз. По объектам, определенным согласно требованиям пункта 3 настоящего решения, информация в обязательном порядке публикуется в федеральном органе печати не позднее чем за 3, а для крупных объектов не позднее чем за 6 месяцев до даты его проведения.

8. Претенденты на получение лицензий по объектам, входящим в данный перечень, предварительно согласовывают свои заявочные документы с краевым комитетом по управлению госимуществом и с Красноярским территориальным управлением Государственного комитета по антимонопольной политике на предмет соответствия их учредительных документов требованиям законодательства.

 

ГАРАНТ:

Решением малого совета Красноярского краевого Совета народных депутатов от 24 августа 1993 г. N 210-М срок производства работ горнодобывающим предприятиям, не получившим в установленном порядке лицензии, продлен до 1 января 1994 г., при условии представления необходимых для получения лицензии документов в управление по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и комитет по управлению государственным имуществом до 1 ноября 1993 г.

9. Разрешить действующим предприятиям пользовавшимся недрами на территории края, в том числе имеющим горные отводы или получившие право на пользование недрами в ином порядке, производить работы с целью геологического изучения недр и добычи полезных ископаемых на основании ранее выданных разрешений до получения лицензий на право пользования недрами но не позднее чем до 01.07.93 г.

10. Порядок предоставления лицензии на право проведения поисков и оценка месторождений полезных ископаемых в 1993 году, входящих в данный перечень, определяется п. 19 Временного положения о порядке лицензирования пользования недрами.

11. Поручить юридическому отделу краевого Совета народных депутатов совместно с юридическим и другими заинтересованными отделами и управлениями администрации края в срок до 15.05.93 года проанализировать правовую и финансовую стороны статуса месторождений Норильского промышленного района с целью определения юридических лиц, имеющих право выдачи лицензий по объектам входящим в данный регион и механизма реализации права.

12. Настоящее решение направить администрации Красноярского края для сведения и исполнения.

13. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на члена малого Совета краевого Совета народных депутатов Тишина В.В.

Председатель краевого

Совета народных депутатов

В.А.Новиков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение малого совета Красноярского краевого Совета народных депутатов от 15 апреля 1993 г. N 98-М "О временном перечне объектов подлежащих лицензированию пользования недрами в 1993 году на территории Красноярского края"


Текст Решения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение малого совета Красноярского краевого Совета народных депутатов от 24 августа 1993 г. N 210-М

Срок производства работ горнодобывающим предприятиям, не получившим в установленном порядке лицензии, продлен до 1 января 1994 г., при условии представления необходимых для получения лицензии документов в управление по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и комитет по управлению государственным имуществом до 1 ноября 1993 г.