Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 725 "Об утверждении Положения о Совете по грантам Президента РФ для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ РФ" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 725
"Об утверждении Положения о Совете по грантам Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2005 г. N 260 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Положение
о Совете по грантам Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 725)

ГАРАНТ:

См. Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2005 г. N 260


1. Совет по грантам Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ Российской Федерации (далее именуется - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным для рассмотрения вопросов о выделении грантов, учрежденных Президентом Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и их научных руководителей, а также для поддержки научных исследований молодых российских ученых - докторов наук.

Совет рассматривает также вопросы осуществления государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Совета является ежегодное проведение конкурсов на получение грантов Президента Российской Федерации для поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными - кандидатами наук, и их научных руководителей, конкурсов на получение грантов Президента Российской Федерации для поддержки научных исследований молодых российских ученых - докторов наук и конкурсов по распределению средств, выделенных для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации.

4. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о выделении грантов Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и их научных руководителей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 554, и Положением о порядке выделения грантов Президента Российской Федерации для поддержки научных исследований молодых российских ученых - докторов наук и осуществления государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 633.

5. Совет имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти и организаций материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

б) привлекать в установленном порядке к работе Совета представителей федеральных органов исполнительной власти и научных организаций;

в) образовывать рабочие группы из специалистов в соответствующих областях науки для оперативной и качественной подготовки выносимых на рассмотрение Совета материалов.

6. Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, согласованному с Министерством образования Российской Федерации, Российской академией наук и отраслевыми академиями наук, имеющими государственный статус.

Членами Совета являются ведущие российские ученые, а также представители федеральных органов исполнительной власти.


ГАРАНТ:

Состав Совета по грантам Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ РФ утвержден распоряжением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 1510-р


7. Председатель Совета и его заместители утверждаются на 4 года, но не более 2 сроков подряд.

Один раз в 4 года осуществляется ротация членов Совета не менее чем на одну треть.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов Совета.

9. Решения Совета принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, и оформляются протоколами. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим.

10. Для решения текущих вопросов Совет может образовать бюро в составе председателя Совета, его заместителей и 5 членов Совета.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 725 "Об утверждении Положения о Совете по грантам Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 октября 2002 г. N 40 ст. 3936, в "Российской газете" от 9 октября 2002 г. N 191


Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2005 г. N 260 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа