Указ Президента РФ от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 18 октября 2002 г. N 1205
"О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий"

С изменениями и дополнениями от:

31 августа 2005 г., 16 марта, 27 июля 2007 г., 10 марта 2009 г.

ГАРАНТ:

О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении см. справку


В целях решения вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий, постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 27 июля 2007 г. N 993 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о разрешении Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службе, Федеральной миграционной службе и Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации реализовывать морально устаревшее, не используемое по назначению и не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество (далее именуется - движимое имущество), находящееся в оперативном управлении соответственно органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, территориальных органов Федеральной миграционной службы и иных входящих в ее систему организаций и подразделений, органов федеральной фельдъегерской связи.

2. Правительству Российской Федерации утвердить правила высвобождения и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов, учреждений и предприятий, упомянутых в пункте 1 настоящего Указа, а также перечни движимого имущества, на которое будут распространяться эти правила.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 10 марта 2009 г. N 262 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Федеральным органам исполнительной власти, названным в пункте 1 настоящего Указа:

провести в 2002 год совместно с Министерством имущественных отношений Российской Федерации и его территориальными органами инвентаризацию и проверку использования движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, федеральных органов налоговой полиции, таможенных органов Российской Федерации и органов федеральной фельдъегерской связи;

проводить в дальнейшем инвентаризацию и проверку использования движимого имущества ежегодно, в сроки, согласованные с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом;

подготовить в 3-месячный срок предложения по номенклатуре, объемам и срокам поэтапной реализации до 2004 года движимого имущества.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 10 марта 2009 г. N 262 в пункт 4 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Возложить контроль за реализацией движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов, учреждений и предприятий, упомянутых в пункте 1 настоящего Указа, на Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство юстиции Российской Федерации, Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральную таможенную службу, Федеральную миграционную службу, Государственную фельдъегерскую службу Российской Федерации и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

5. Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

18 октября 2002 года

N 1205


Реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению и не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении органов внутренних дел РФ, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД РФ, Государственной противопожарной службы МЧС РФ, учреждений и органов

уголовно-исполнительной системы Минюста РФ, федеральных органов налоговой полиции, таможенных органов РФ и органов федеральной фельдъегерской связи.

Указанным органам поручено провести в 2002 г. инвентаризацию и проверку использования движимого имущества, находящегося в их оперативном управлении.



Указ Президента РФ от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 октября 2002 г. N 42 ст. 4108


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 10 марта 2009 г. N 262


Указ Президента РФ от 27 июля 2007 г. N 993


Указ Президента РФ от 16 марта 2007 г. N 359


Указ Президента РФ от 31 августа 2005 г. N 1007


Актуальный текст документа