Статья 183.1. Меры по предупреждению банкротства финансовой организации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 апреля 2010 года N 65-ФЗ Федеральный закон дополнен статьей 183.1, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Статья 183.1. Меры по предупреждению банкротства финансовой организации

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 183.1 настоящего Федерального закона

1. Мерами по предупреждению банкротства финансовой организации являются:

1) оказание финансовой помощи финансовой организации ее учредителями (участниками) и иными лицами;

2) изменение структуры активов и структуры пассивов финансовой организации;

3) увеличение размера уставного капитала финансовой организации и величины ее средств (капитала);

4) реорганизация финансовой организации;

5) иные не запрещенные законодательством Российской Федерации меры.

2. В случае возникновения оснований для применения мер по предупреждению банкротства финансовой организации она обязана утвердить и направить в контрольный орган план восстановления ее платежеспособности в порядке, установленном статьей 183.2 настоящего Федерального закона.

3. План восстановления платежеспособности финансовой организации должен содержать анализ финансового состояния финансовой организации, а также перечень мер по предупреждению ее банкротства и сроки их применения, которые не могут превышать шесть месяцев с даты возникновения оснований для применения таких мер. К плану восстановления платежеспособности финансовой организации должны быть приложены документы, подтверждающие реальность исполнения предусмотренных планом восстановления платежеспособности финансовой организации мер по предупреждению банкротства.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 8 июня 2018 г. - Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 87-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Контроль за исполнением плана восстановления платежеспособности финансовой организации осуществляется контрольным органом. Требования к плану восстановления платежеспособности финансовой организации и порядок осуществления контроля за его исполнением устанавливаются контрольным органом.