Статья 228. Рассмотрение дела о банкротстве отсутствующего должника

Статья 228. Рассмотрение дела о банкротстве отсутствующего должника

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 228 настоящего Федерального закона

Согласно Федеральному закону от 12 июля 2011 г. N 210-ФЗ положения настоящей статьи (в редакции названного Федерального закона) применяются арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу названного Федерального закона, только после даты завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу названного Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 154-ФЗ в пункт 1 статьи 228 внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Арбитражный суд принимает решение о признании отсутствующего должника банкротом и об открытии конкурсного производства или о введении процедуры реализации имущества гражданина в течение месяца с даты принятия к производству заявления о признании отсутствующего должника банкротом или с даты получения арбитражным судом заявления временного управляющего о переходе к упрощенной процедуре, применяемой в деле о банкротстве к отсутствующему должнику.

Наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление и реструктуризация долгов гражданина при банкротстве отсутствующего должника не применяются.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 195-ФЗ в пункт 2 статьи 228 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Конкурсный управляющий уведомляет в письменной форме о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов отсутствующего должника, которые в течение месяца со дня получения уведомления могут предъявить свои требования конкурсному управляющему в порядке, установленном статьей 71 настоящего Федерального закона.

Дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего в отношении отсутствующего должника не осуществляется.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 154-ФЗ в пункт 3 статьи 228 внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Конкурсный управляющий или финансовый управляющий при обнаружении им имущества отсутствующего должника, позволяющего покрыть судебные расходы в связи с производством по делу о банкротстве, обязан направить ходатайство в арбитражный суд о прекращении упрощенной процедуры, применяемой в деле о банкротстве, и переходе к процедурам, применяемым в деле о банкротстве и предусмотренным настоящим Федеральным законом.

По ходатайству конкурсного управляющего или финансового управляющего при обнаружении им имущества отсутствующего должника арбитражный суд выносит определение о прекращении упрощенной процедуры, применяемой в деле о банкротстве, и переходе к процедурам, применяемым в деле о банкротстве и предусмотренным настоящим Федеральным законом.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4 статьи 228