Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2002 г. N 797 "О продлении на 2003 год срока действия постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. N 163" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2002 г. N 797
"О продлении на 2003 год срока действия постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. N 163"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 387 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Продлить на 2003 год срок действия постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. N 163 "О финансировании расходов на содержание и питание граждан, временно покинувших места постоянного проживания на территории Чеченской Республики и находящихся в местах временного размещения на территории Российской Федерации, а также на оплату проезда и провоза багажа указанных граждан к местам их проживания на территории Чеченской Республики в 2001 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1037; 2002, N 10, ст. 998).

2.  Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. N 163.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. N 163
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2002 г. N 797)


1. В пункте 1 слова: "территориальными органами по вопросам миграции и прошедших регистрационный учет в органах" заменить словами: "подразделениями по делам миграции органов внутренних дел субъектов Российской Федерации и прошедших регистрационный учет в паспортно-визовых подразделениях органов".

2. В пункте 2:

а) в подпункте "а" слова: "территориальными органами по вопросам миграции и Северо-Кавказской межрегиональной базой материально-технических ресурсов Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации" заменить словами: "подразделениями по делам миграции органов внутренних дел субъектов Российской Федерации и Северо-Кавказской межрегиональной базой материально-технических ресурсов Министерства внутренних дел Российской Федерации";

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) производство и доставка хлеба гражданам, временно размещенным в частном секторе за пределами Чеченской Республики, из расчета не более 6 рублей в день на одного человека на основании договоров, заключенных подразделениями по делам миграции органов внутренних дел субъектов Российской Федерации с поставщиками товаров (работ, услуг)";

в) в подпункте "в" слова: "территориальными органами по вопросам миграции" заменить словами: "подразделениями по делам миграции органов внутренних дел субъектов Российской Федерации";

г) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) обеспечение содержания пунктов временного размещения и находящихся в них граждан в соответствии со сметой расходов по каждому пункту временного размещения из расчета не более 20 рублей в день на одного человека, утвержденной Министерством внутренних дел Российской Федерации";

д) дополнить пункт подпунктами "е" и "ж" следующего содержания:

"е) возмещение гражданам, временно размещенным в частном секторе на территории Чеченской Республики, стоимости хлеба из расчета 6 рублей в день на одного человека;

ж) обеспечение (возмещение затрат) временного проживания в частном секторе граждан, выехавших после 1 ноября 2002 г. из палаток, расположенных в пунктах временного размещения и на земельных участках, арендованных подразделением по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Ингушетия у юридических лиц, на территории Республики Ингушетия, и возвратившихся в Чеченскую Республику для постоянного проживания, из расчета 14 рублей в день на одного человека на основании договоров найма (поднайма) жилого помещения".

3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Выплаты, предусмотренные подпунктами "а" - "г" и "д" пункта 2 настоящего постановления, осуществляются подразделениями по делам миграции органов внутренних дел субъектов Российской Федерации в установленном порядке.

Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации с представлением в установленные сроки в Министерство финансов Российской Федерации отчета об их расходовании".

4. В пункте 5:

а) в абзаце первом слова: "Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации" заменить словами: "Министерство внутренних дел Российской Федерации";

б) подпункты "а" и "б" изложить в следующей редакции:

"а) справки о численности граждан, включая сведения о количестве граждан, временно размещенных в частном секторе за пределами Чеченской Республики;

б) копии договоров, заключенных подразделениями по делам миграции органов внутренних дел субъектов Российской Федерации с поставщиками товаров (работ, услуг) в целях осуществления мероприятий, предусмотренных подпунктами "а" - "г" и "д" пункта 2 настоящего постановления. Форма договоров утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации".

5. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Выплаты, предусмотренные подпунктами "е" и "ж" пункта 2 настоящего постановления, осуществляются Правительством Чеченской Республики в порядке, согласованном с Министерством внутренних дел Российской Федерации. Учет и контроль за целевым использованием средств федерального бюджета осуществляются Правительством Чеченской Республики с представлением в установленные сроки в Министерство финансов Российской Федерации отчета об их расходовании".

6. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Правительство Чеченской Республики для получения средств федерального бюджета представляет в установленные сроки в Министерство финансов Российской Федерации заявку со следующими документами по согласованию с Управлением внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике:

а) справка о численности граждан, проживающих в частном секторе на территории Чеченской Республики;

б) справка о численности граждан, временно размещенных в частном секторе и имеющих право на возмещение расходов за наем (поднаем) жилого помещения в соответствии с подпунктом "ж" пункта 2 настоящего постановления".



Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2002 г. N 797 "О продлении на 2003 год срока действия постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. N 163"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 2002 г. N 215, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г., N 45, ст. 4521


Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 387 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа