Статья 5. Финансирование Закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 декабря 2016 г. N 444-ФЗ в статью 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2018 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 5. Финансирование Закона

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 5 настоящего Закона

Предусмотренные настоящим Законом возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, являются расходными обязательствами Российской Федерации. Порядок финансирования расходных обязательств Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Финансирование расходов по оплате услуг на доставку компенсаций и других выплат, предусмотренных настоящим Законом, производится за счет средств федерального бюджета в пределах 1,5 процента выплаченных сумм компенсаций и других выплат без учета налога на добавленную стоимость.

Размеры выплат, установленные настоящим Законом, подлежат индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. справку об индексации размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС