Приложение N 1. Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 3 ноября 2009 г. N 197 в наименование настоящего приложения внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

 

Приложение N 1
к приказу Минтранса РФ от
30 сентября 2002 г. N 122

 

Порядок
обеспечения питанием экипажей морских судов за исключением судов рыбопромыслового флота

С изменениями и дополнениями от:

3 ноября 2009 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов рыбопромыслового флота, утвержденный приказом Росрыболовства от 28 июня 2010 г. N 575

 

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 3 ноября 2009 г. N 197 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Экипажи морских судов за исключением судов рыбопромыслового флота, а также экипажи плавучих перегружателей, плавучих кранов, плавучих морских маяков обеспечиваются судовладельцем бесплатным рационом питания.

2. Рацион питания предоставляется членам экипажей, находящимся на судах в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки в порту, а также во время ремонтных работ, осуществляемых членами экипажа судна.

Рацион питания предоставляется также членам экипажа в период их болезни на борту судна.

3. С учетом режима работы экипажей судов питание для членов экипажей может устанавливаться:

трехразовое - при нахождении членов экипажа на судне в течение суток;

двухразовое - при нахождении членов экипажа на судне в пределах 12 часов;

одноразовое - при нахождении членов экипажа на судне в пределах нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов).

4. Судовладелец в соответствии с установленной нормой и наименованием продуктов и их фактическими ценами устанавливает суточную стоимость рациона питания на одного члена экипажа.

5. Допускается замена продуктов на аналогичные продукты питания в консервированном виде.

6. Стоимость рациона питания плавсоставу деньгами не компенсируется.

7. Судовладелец обеспечивает организацию питания членов экипажей судов, снабжение водой, топливом, кухонным и столовым оборудованием и инвентарем, тарой для получения и хранения продуктов.

8. Допускается организация коллективного питания членов экипажей судов (плавучих объектов) через береговые организации общественного питания в соответствии с договорами.