Статья 4. Порядок назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения

Статья 4. Порядок назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 13 ноября 2014 г. N 7-2739 пункт 1 статьи 4 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Решение о назначении (об отказе в назначении) дополнительного материального обеспечения принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления с документами, указанными в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона.

Днем поступления документов считается день приема уполномоченным органом заявления со всеми необходимыми документами, или дата, указанная на почтовом штемпеле отделения почтовой связи по месту отправления заявления со всеми необходимыми документами, или дата регистрации заявления со всеми необходимыми документами в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или на краевом портале государственных и муниципальных услуг.

Уведомление о принятом решении в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляется уполномоченным органом заявителю или его законному представителю способом, указанным в заявлении. В уведомлении об отказе в назначении дополнительного материального обеспечения указываются основания принятия решения и порядок его обжалования.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 13 ноября 2014 г. N 7-2739 статья 4 настоящего Закона дополнена пунктом 1.1, вступающим в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

1.1. Основаниями отказа в назначении дополнительного материального обеспечения являются:

а) отсутствие права на получение дополнительного материального обеспечения на день принятия уполномоченным органом решения;

б) представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона, и включенных в перечень документов, определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

2. Выплата дополнительного материального обеспечения осуществляется с 1 января 2009 года, если заявление о его назначении с необходимыми документами подано в уполномоченный орган до 1 апреля 2009 года, но не ранее дня назначения пенсии или ежемесячного пожизненного содержания за работу (службу).

В случае обращения за назначением дополнительного материального обеспечения позднее 1 апреля 2009 года дополнительное материальное обеспечение выплачивается с месяца обращения за ним..

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 26 сентября 2014 г. N 7-2580 в пункт 3 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу в день, следующий за днем официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Выплата дополнительного материального обеспечения осуществляется краевым государственным казенным учреждением, уполномоченным на исполнение публичных обязательств в сфере социальной поддержки населения, через отделения почтовой связи или российские кредитные организации по выбору гражданина.

4. Выплата дополнительного материального обеспечения прекращается в случаях:

вступления в повторный брак;

переезда на постоянное место жительства за пределы Красноярского края;

смерти гражданина либо признания в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим.

Выплата дополнительного материального обеспечения гражданам прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие утрату права на его получение.

5. Лица, которым назначено дополнительное материальное обеспечение, обязаны сообщать в уполномоченный орган о вступлении в повторный брак либо переезде на постоянное место жительства за пределы Красноярского края в течение 5 дней со дня регистрации брака или со дня снятия с регистрационного учета.

6. Утратил силу с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6 статьи 4

7. Гражданину, имеющему одновременно право на получение дополнительного материального обеспечения по настоящему Закону и по иным основаниям, определенным федеральным и краевым законодательством, дополнительное материальное обеспечение предоставляется по одному из оснований по выбору гражданина.

8. В случае переплаты гражданину сумм дополнительного материального обеспечения они подлежат добровольному возврату в бюджет соответствующего уровня либо взыскиваются в судебном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.