Приказ МПТР РФ от 26 сентября 2002 г. N 182 "Об утверждении Порядка зачисления и использования средств от проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание"

Приказ МПТР РФ от 26 сентября 2002 г. N 182
"Об утверждении Порядка зачисления и использования средств от проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание"


ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 20 ноября 2002 г. N 07/10870-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2003 г., N 1)


В целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 26.06.99 г. N 698 "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст.3382; 2000, N 5, ст. 530; N 33, ст. 3404; 2001, N 10, ст.961), от 25.01.2000 г. N 59 "О конкурсах на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 5, ст. 530) и от 29.03.2002 г. N 193 "О распределении средств, получаемых в результате проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" ("Российская газета", N 64, 10.04.2002), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок зачисления и использования средств от проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, согласованный с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по связи и информатизации (далее - Порядок).

2. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Блесткина Т.Д.) осуществлять своевременное перечисление соответствующих средств, полученных от победителей конкурса, в доход федерального бюджета, Министерству Российской Федерации по связи и информатизации, возврат средств соискателям в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Управлению финансирования и экономического анализа (Кушелев С.А.), по предложениям Управлений делами (Наумова Т.В.), бухгалтерского учета и отчетности (Блесткина Т.Д.) и регистрации и лицензирования (Горегляд В.Д.), в недельный срок после регистрации в Минюсте России Порядка, представить на утверждение Статс-секретарю - Первому заместителю Министра Сеславинскому М.В. Смету доходов и расходов средств, поступающих в распоряжение МПТР России от проведения конкурсов.

4. Управлению делами (Наумова Т.В.) осуществлять расходование средств, поступивших в распоряжение МПТР России от проведения конкурсов в соответствии с утвержденной Сметой доходов и расходов и прилагаемым Порядком. В случае необходимости, в установленном порядке, вносить предложения о внесении изменений в Смету доходов и расходов.

5. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Блесткина Т.Д.), Управлению финансирования и экономического анализа (Кушелев С.А.) осуществлять контроль за расходованием поступающих в МПТР России средств от проведения конкурсов в соответствии с утвержденным Порядком.

6. Контроль за выполнением Приказа возложить на Статс-секретаря - Первого заместителя Министра Сеславинского М.В.


Министр

М. Лесин


Приложение


Порядок
зачисления и использования средств от проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание


1. Настоящий порядок разработан в целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 26.06.99 г. N 698 "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст. 3382; 2000, N 5, ст. 530; N 33, ст. 3404; 2001, N 10, ст.961), от 25.01.2000 г. N 59 "О конкурсах на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 5, ст.530) и от 29.03.2002 г. N 193 "О распределении средств, получаемых в результате проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" ("Российская газета", N 64, 10.04.2002).

2. В соответствии с указанными постановлениями Правительства Российской Федерации Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (далее МПТР России) осуществляет лицензирование наземного эфирного телерадиовещания в столицах субъектов Российской Федерации и в городах с численностью населения свыше 200 тыс. человек на конкурсной основе с взиманием единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также проводит конкурсы на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания (далее именуются конкурсы на право телерадиовещания).

3. Размер единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание определяется федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию, которая устанавливается с учетом покрытия следующих расходов по:

проведению конкурсов и обеспечению работы конкурсной комиссии;

разработке нового радиочастотного канала, координации и согласованию возможности использования частот для целей телерадиовещания.

При этом сумма конкурсного взноса, обеспечивающая оплату расходов по проведению конкурса и работе федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, не должна превышать 2 процентов от установленного размера единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание.

4. Пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26.06.99 г. N 698 (с изменениями) и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.03.2002 г. N 193 установлено, что средства, получаемые в результате проведения конкурсов на право телерадиовещания, распределяются в следующей пропорции:

60 процентов - в доход федерального бюджета;

20 процентов - Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций для покрытия расходов на проведение указанных конкурсов, обеспечение работы конкурсных комиссий и контроля за соблюдением лицензиатами условий лицензий на вещание, поддержку социально значимых теле- и радиопроектов;

20 процентов - Министерству Российской Федерации по связи и информатизации (далее Минсвязи России) для покрытия расходов на разработку радиочастотного спектра, координацию и согласование возможностей использования частот для целей телерадиовещания и на осуществление контроля.

5. Установить следующую схему движения денежных средств, полученных от проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания:

5.1. Участники конкурса перечисляют Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 2 процента от установленного размера единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание на балансовый счет N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций", открытый в установленном порядке в учреждении Банка России или кредитной организации.

5.2. Победители конкурса в течение 10 банковских дней с даты подведения федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию итогов конкурса направляют МПТР России оставшиеся 98 процентов от установленного размера единовременной платы на балансовый счет N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций".

6. МПТР России с балансового счета N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций" в течение 5 банковских дней со дня поступления средств от победителей конкурса перечисляет:

в доход федерального бюджета - 60 процентов от установленного размера единовременной платы непосредственно на лицевой счет 01 балансового счета N 40101 "Доходы федерального бюджета", открытый органам федерального казначейства в учреждениях Банка России и других кредитных организациях с отнесением поступающих средств по коду 2030000 "Прочие поступления от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также поступлений от разрешенных видов деятельности организаций" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду код 2019000 классификации доходов бюджетов Российской Федерации


Минсвязи России - 20 процентов от установленного размера единовременной платы на лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый Минсвязи России в органе федерального казначейства к балансовому счету N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности "Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета.

Минсвязи России поступившие средства использует в установленном порядке в соответствии с заключенными договорами и утвержденной сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам на следующие цели:

По предметной подстатье 111010 "Оплата научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ":

- проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (далее НИР и ОКР) о возможности изыскания новых радиочастотных каналов в конкретных регионах;

- проведение НИР и ОКР по разработке технологических подходов для снижения и устранения взаимных помех между работающими радиоэлектронными средствами (далее РЭС) и разрабатываемым радиочастотным каналом.

По предметной статье 110400 "Командировки и служебные разъезды":

- возмещение командировочных расходов (проезд, суточные, проживание) делегаций Минсвязи России, участвующих в мероприятиях по обеспечению международно-правовой защиты, кроме работников Министерства.

По предметной подстатье 111040 "Прочие текущие расходы":

- разработку частотных планов и отдельных частотных присвоений для РЭС, работающих в координационных зонах;

- подготовку Соглашений с администрациями связи зарубежных стран по координации частотных присвоений в соответствующих полосах частот;

- изготовление цифровых карт масштаба 1:10 000;

- проведение расчетов электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств в координационных зонах;

- проведение согласований частотных планов и частотных присвоений для РЭС гражданского применения с радиочастотными органами Минобороны России и Федеральное агентство правительственной связи и информатизации при Президенте Российской Федерации (далее ФАПСИ);

- ведение базы данных частотных присвоений РЭС гражданского применения, предназначенных для работы в координационных зонах;

- регистрацию частотных присвоений РЭС гражданского применения в Международном союзе электросвязи (далее МСЭ).

По предметной подстатье 240110 "Приобретение и модернизация оборудования и предметов длительного пользования производственного назначения":

- приобретение оборудования для осуществления технического радиоконтроля, устранение непреднамеренных помех в работе радиочастотных каналов;

- приобретение оборудования для проведения радиомониторинга и радиопеленгации РЭС международных сетей радиосвязи.

По предметной подстатье 240120 "Приобретение и модернизация непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных и муниципальных учреждений":

- приобретение компьютеров.

По предметной статье 260200 "Приобретение нематериальных активов":

- оплату программного продукта, программ для ЭВМ и других информационно-вычислительных работ.

7. МПТР России в 15-дневный срок после подведения итогов конкурса, оформленных протоколом заседания федеральной конкурсной комиссии, возвращает конкурсные взносы соискателям, концепция вещания которых не признана лучшей.

МПТР России после проведения им определенных условий возврата или передачи по назначению в установленном порядке денежных средств перечисляет 20 процентов суммы средств, получаемых от проведения конкурсов, на лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый МПТР России в органе федерального казначейства к балансовому счету N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности "Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета.

МПТР России поступившие средства использует в установленном порядке в соответствии с заключенными договорами и утвержденной сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам на следующие цели:

По предметной подстатье 110350 "Прочие расходные материалы и предметы снабжения":

- приобретение канцелярских товаров, бумаги, специальных папок, дискет, картриджей и тонера, аудио- и видеокассет и прочих расходных материалов для проведения конкурса и обеспечения работы федеральной конкурсной комиссии;

- обеспечение расходными и сопутствующими материалами территориальных органов и управлений МПТР России, участвующих в обеспечении работы федеральной конкурсной комиссии и соблюдением условий и требований лицензий на вещание.

По предметной статье 110400 "Командировки и служебные разъезды":

- возмещение командировочных расходов иногородним членам федеральной конкурсной комиссии (проезд, суточные, проживание).

По предметной статье 110500 "Транспортные услуги":

- найм транспорта и оплата других транспортных расходов, связанных с обеспечением подготовки и работы федеральной конкурсной комиссии.

По предметной статье 110600 "Оплата услуг связи":

- создание сайта в Интернете, а также абонентская плата за использование сети и других услуг связи при проведении конкурсов;

- почтовые, телеграфные и другие услуги связи по проведению конкурсов и обеспечению работы конкурсных комиссий.

По предметной подстатье 111010 "Оплата научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ":

- проведение НИР и ОКР по разработке и внедрению программного обеспечения управлений МПТР России и территориальных управлений МПТР России для обеспечения работы федеральной конкурсной комиссии.

По предметной подстатье 111020 "Оплата текущего ремонта оборудования и инвентаря":

- оплату договоров на текущий ремонт и техническое обслуживание инженерно-технических систем, связанных с проведением конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание.

По предметной подстатье 111030 "Оплата текущего ремонта зданий и сооружений":

- оплату договоров на текущий ремонт служебных помещений в зданиях Министерства, связанных с проведением конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание.

По предметной подстатье 111040 "Прочие текущие расходы":

- размещение объявлений в печатных и электронных средствах массовой информации (далее СМИ) о проведении и итогах конкурса на получение права на наземное эфирное телерадиовещание;

- выполнение типографских и множительных работ для проведения конкурса и обеспечения работы федеральной конкурсной комиссии;

- представительские расходы для проведения конкурса и обеспечения работы федеральной конкурсной комиссии;

- оборудование зала для проведения заседаний федеральной конкурсной комиссии;

- редакционно-издательские и типографские работы по выпуску методической литературы в области организации и менеджмента СМИ;

- выплату вознаграждения за выполняемую работу постоянными членами федеральной конкурсной комиссии, не являющимися государственными служащими.

По предметной подстатье 240120 "Приобретение и модернизация непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных учреждений и муниципальных учреждений":

- обеспечение оргтехникой, иным технологическим оборудованием (кондиционерами, очистителями воздуха, светотехническими приборами, мебелью и др.), а также выполнение работ по их установке в управлениях МПТР России и территориальных органах, участвующих в обеспечении работы федеральной конкурсной комиссии и соблюдении условий и требований лицензий на вещание.

8. МПТР России и Минсвязи России для перечисления средств организациям за выполненные работы и услуги представляет в органы федерального казначейства оформленные в установленном порядке сметы доходов и расходов, платежные поручения.

Орган федерального казначейства в соответствии с платежными поручениями осуществляет перечисление денежных средств на счета организаций, открытые в кредитных организациях, в порядке, установленном Минфином России.

9. Организация бухгалтерского учета и составление отчетности, а также проведение операций со средствами, полученными в результате проведения конкурсов на право телерадиовещания, осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.


Согласовано

Первый заместитель Министра финансов
Российской Федерации

Т. Голикова

25 сентября 2002 г.


Первый заместитель Министра
Российской Федерации
по связи и информатизации

Б. Антонюк

25 сентября 2002 г.



Приказ МПТР РФ от 26 сентября 2002 г. N 182 "Об утверждении Порядка зачисления и использования средств от проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание"


По заключению Минюста РФ от 20 ноября 2002 г. N 07/10870-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2003 г., N 1)


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 ноября 2002 г. N 228, в журнале "СвязьИнформ", 2002 г., N 12, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.