Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2002 г. N 849 "О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2002 г. N 849
"О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168 настоящее постановление признано утратившим силу

Об обеспечении работников молоком и лечебно-профилактическим питанием см. также письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26 декабря 2005 г. N 0100/11908-05-32


В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда:

бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов;

бесплатная выдача лечебно-профилактического питания осуществляется в соответствии с перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационами лечебно-профилактического питания, правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов.

2. Министерству труда и социального развития Российской Федерации утвердить до 1 апреля 2003 г. нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов.

3. Министерству здравоохранения Российской Федерации утвердить до 1 февраля 2003 г. перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

4. Министерству труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации утвердить до 1 апреля 2003 г.:

перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда;

рационы лечебно-профилактического питания;

правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания;

нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов.

ГАРАНТ:

См. Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационы лечебно-профилактического питания, нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14

См. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 13


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача указанных в названии продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется их употребление, а также в соответствии с перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение таких продуктов.

Минтруду РФ поручено в срок до 1 апреля 2003 г. утвердить нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов. Минздраву РФ в срок до 1 февраля 2003 г. поручено утвердить перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

Минтруду РФ совместно с Минздравом РФ в срок до 1 апреля 2003 г. поручено утвердить перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда; рационы лечебно-профилактического питания; правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания; нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов.



Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2002 г. N 849 "О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 декабря 2002 г. N 237, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2002 г. N 49 ст. 4883


Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа