Федеральный закон от 11 декабря 2002 г. N 170-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле"

Федеральный закон от 11 декабря 2002 г. N 170-ФЗ
"О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле"

 

Принят Государственной Думой 20 ноября 2002 года

Одобрен Советом Федерации 27 ноября 2002 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

11 декабря 2002 г.

N 170-ФЗ

 

Положения Закона "О погребении и похоронном деле" приведены в соответствие с нормами действующего законодательства, относящими вопросы исполнения наказаний к компетенции Минюста РФ. Установлено, что порядок погребения умерших в период отбывания наказания в местах лишения свободы, а также после приведения в исполнение исключительной меры наказания, устанавливается Минюстом РФ.

Урегулирован вопрос о погребении террористов, смерть которых наступила в результате пресечения террористической акции.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Его действие распространяется на правоотношения, связанные с погребением тел лиц, не захороненных до вступления его в силу.



Федеральный закон от 11 декабря 2002 г. N 170-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Действие настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, связанные с погребением тел лиц, не захороненных до вступления его в силу


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 декабря 2002 г. N 235, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 2002 г. N 50 ст. 4931


Актуальный текст документа