Статья 9. Приостановление полномочий члена Правительства края

Статья 9. Приостановление полномочий члена Правительства края

1. Полномочия члена Правительства края могут быть приостановлены Губернатором края, если иное не предусмотрено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в случаях:

а) получения информации о совершении членом Правительства края дисциплинарного проступка (неисполнение или ненадлежащее исполнение членом Правительства края по его вине возложенных на него должностных обязанностей);

б) получения информации о возникновении у члена Правительства края личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

в) получения официальной информации о предъявлении обвинения члену Правительства края по уголовному делу.

2. В случае, установленном в подпункте "а" пункта 1 настоящей статьи, приостановление полномочий члена Правительства края осуществляется на срок проведения служебной проверки и, в случае необходимости, принятия решения о применении дисциплинарного взыскания, но не более чем на месяц (не считая времени болезни члена Правительства края, пребывания его в отпуске).

3. В случае, предусмотренном в подпункте "б" пункта 1 настоящей статьи, приостановление полномочий члена Правительства края осуществляется на срок до предотвращения и (или) урегулирования конфликта интересов, но не более чем на два месяца (не считая времени болезни члена Правительства края, пребывания его в отпуске).

4. В случае, установленном в подпункте "в" пункта 1 настоящей статьи, приостановление полномочий члена Правительства края осуществляется на срок, который не может превышать срок производства по соответствующему уголовному делу.

5. При приостановлении полномочий члена Правительства края ему сохраняется денежное вознаграждение и денежное поощрение на все время приостановления его полномочий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.