Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 917 "Об утверждении Правил предоставления исключительных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 917
"Об утверждении Правил предоставления исключительных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2004 г. N 787 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях совершенствования тарифной политики на федеральном железнодорожном транспорте Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления исключительных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

23 декабря 2002 г.

N 917


Правила
предоставления исключительных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 917)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления исключительных тарифов на железнодорожном транспорте, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2004 г. N 787

Об изменении уровня тарифов по перевозке грузов железнодорожным транспортом см. справку


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления исключительных (учитывающих особые условия перевозок) тарифов на грузовые железнодорожные перевозки (далее именуются - исключительные тарифы).

2. Исключительные тарифы применяются на всей территории Российской Федерации в рамках единой системы тарифов, они должны учитывать особые условия перевозок и условия рынков товаров и услуг, стимулировать развитие новых технологий в сфере перевозок на железнодорожном транспорте и обеспечивать предоставление услуг всем потребителям на равных условиях.

3. Предложения о предоставлении исключительных тарифов направляются для предварительного рассмотрения в рабочую группу по решению вопросов текущей тарификации, образованную Комиссией Правительства Российской Федерации по вопросам тарифного регулирования на федеральном железнодорожном транспорте (далее соответственно именуются - рабочая группа, Комиссия), вместе с технико-экономическим обоснованием.

4. Документы, поступившие в рабочую группу, направляются на экспертизу в Министерство путей сообщения Российской Федерации и при необходимости - в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации или независимым экспертам. Экспертное заключение должно быть подготовлено в течение 14 дней.

5. Рабочая группа рассматривает предложения о предоставлении исключительных тарифов, а также сроки предоставления и условия возмещения понесенных железнодорожным транспортом расходов только после получения всех необходимых материалов.

Порядок рассмотрения предложений определяется положением о рабочей группе.

6. Для обсуждения вопросов, связанных с предоставлением исключительных тарифов, на заседания рабочей группы могут приглашаться работники органов государственной власти, представители организаций - потребителей услуг железнодорожного транспорта и эксперты.

7. Протокол заседания рабочей группы и другие необходимые материалы в течение 5 дней представляются в Комиссию, которая в установленном порядке рассматривает представленные материалы и принимает по ним решения.

8. Решения Комиссии о предоставлении исключительных тарифов вводятся в действие в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

9. Предоставление исключительных тарифов в индивидуальном порядке не допускается.


Устанавливается порядок предоставления исключительных (учитывающих особые условия перевозок) тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Исключительные тарифы применяются на всей территории РФ в рамках единой системы тарифов, они должны учитывать особые условия перевозок и условия рынков товаров и услуг, стимулировать развитие новых технологий в сфере перевозок на железнодорожном транспорте и обеспечивать предоставление услуг всем потребителям на равных условиях.



Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 917 "Об утверждении Правил предоставления исключительных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 января 2003 г. N 14, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2002 г. N 52 (Часть II) ст. 5223


Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2004 г. N 787 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа