Письмо Минфина РФ от 19 декабря 2002 г. N 28-01-21/2048/СШ "Об отдельных вопросах включения в государственный реестр учебно-методических центров"

Письмо Минфина РФ от 19 декабря 2002 г. N 28-01-21/2048/СШ
"Об отдельных вопросах включения в государственный реестр учебно-методических центров"

ГАРАНТ:

См. также приказ Минфина РФ от 4 февраля 2003 г. N 24


Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к письму от 2 декабря 2002 г. N 28-01-21/1918/СШ и в целях организации контроля за соблюдением условий для включения в государственный реестр учебно-методических центров, предусмотренных пунктом 4 Временного положения о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2002 г. N 93н, дает следующие разъяснения.

В соответствии с подпунктом а) пункта 4 "... учебно-методический центр действует (создан) в структуре образовательного учреждения или с участием образовательного учреждения и аккредитованного профессионального аудиторского объединения" необходимо в дополнение к общим сведениям об образовательном учреждении указывать наименование структурного подразделения образовательного учреждения, фактически обеспечивающего выполнение функций учебно-методического центра, а также указывать распорядительный документ, на основании которого это структурное подразделение определено в данном статусе (с приложением копии данного документа), также необходимо указывать руководителя учебно-методического центра, его заместителей, методический и технический персонал учебно-методического центра, местонахождение данного структурного подразделения и все имеющиеся у него средства связи.

По подпункту в) пункта 4 ".. учебно-методический центр имеет в штате или привлекает преподавателей высшей квалификации по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и (или) "Финансы и кредит", "Налоги и налогообложение", либо по кафедрам, читающим курсы по аудиту, бухгалтерскому учету, анализу, налогообложению, финансам и кредиту" - при подаче сведений о профессорско-преподавательском составе в примечании необходимо указывать преподавателей высшей квалификации, в том числе задействованных в работе непосредственно учебно-методического центра.

По подпункту г) пункта 4 "... учебно-методический центр имеет необходимую материально-техническую базу" - при подаче комплекта материалов на включение в государственный реестр учебно-методических центров в части сведений о материально-технической базе необходимо указывать в том числе сведения о материально-технической базе непосредственно учебно-методического центра (соответствующего структурного подразделения образовательного учреждения).

Представляемые в соответствии с пунктом 8 заявления установленного образца о включении в государственный реестр учебно-методических центров 250 вопросов экзаменационных билетов (не менее 50 вопросов по каждому из пяти разделов Программы проведения квалификационных экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора (далее - Программа) и 300 вопросов и тестов (не менее 60 вопросов по каждому из пяти разделов Программы) должны быть структурированы в соответствии с разделами Программы, а вопросы и тесты, относящиеся к конкретному разделу Программы, должны быть структурированы в соответствии с темами данного раздела Программы. Вопросы экзаменационных билетов и тестов, а также практические задачи по аудиту представляются в распечатанном виде и на электронном носителе компьютерной информации в формате Microsoft Word.


Статс-секретарь - первый
заместитель министра финансов
Российской Федерации

С.Шаталов


Письмо Минфина РФ от 19 декабря 2002 г. N 28-01-21/2048/СШ "Об отдельных вопросах включения в государственный реестр учебно-методических центров"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", декабрь 2002 г., N 52


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.