Статья 14. Правовой режим имущества, входящего в состав комплексов средств автоматизации

Статья 14. Правовой режим имущества, входящего в состав комплексов средств автоматизации

1. Имущество, входящее в состав комплексов средств автоматизации, созданное или приобретенное за счет средств федерального бюджета, является федеральной собственностью.

2. Имущество, входящее в состав комплексов средств автоматизации, передается Федеральным центром информатизации избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации по договору безвозмездного пользования в составе и количестве, необходимых для решения задач ГАС "Выборы" на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

3. Изменение состава имущества, входящего в состав комплексов средств автоматизации (пополнение, модернизация или замена отдельных частей, элементов и другие изменения), осуществляется по решению Федерального центра информатизации при условии сохранения целостности и работоспособности фрагмента ГАС "Выборы" и ГАС "Выборы" в целом.

4. Порядок учета имущества, входящего в состав ГАС "Выборы", устанавливается федеральными законами и нормативными правовыми актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

5. Авторские права на средства программного обеспечения и на базы данных ГАС "Выборы" регулируются федеральными законами.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона