Право выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации

Статья 6. Право выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ в пункт 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Кандидаты на должность Президента Российской Федерации (далее - кандидаты) могут быть выдвинуты политическими партиями, имеющими право в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон "О политических партиях") принимать участие в выборах, в том числе выдвигать кандидатов (далее - политические партии), а также в порядке самовыдвижения. Гражданин Российской Федерации может выдвинуть свою кандидатуру при условии поддержки его самовыдвижения группой избирателей.

2. Не может быть выдвинут кандидатом гражданин Российской Федерации, не имеющий права быть избранным Президентом Российской Федерации.

3. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность Президента Российской Федерации и досрочно прекративший исполнение полномочий Президента Российской Федерации в случае отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с досрочным прекращением им исполнения своих полномочий.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа