Уполномоченные представители по финансовым вопросам кандидатов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ в статью 59 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 59. Уполномоченные представители по финансовым вопросам кандидатов

1. Кандидат обязан назначить уполномоченных представителей по финансовым вопросам. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам кандидата осуществляет свои действия на основании нотариально удостоверенной доверенности, которая выдается кандидатом и в которой указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, адрес места жительства, полномочия уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата, а также приводится оттиск печати для финансовых документов.

2. При назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидат передает ему следующие полномочия:

1) открытие специального избирательного счета;

2) распоряжение средствами избирательного фонда;

3) учет денежных средств избирательного фонда;

4) контроль за поступлением и расходованием средств избирательного фонда;

5) право подписи на расчетных документах.

3. Кандидат может передать своему уполномоченному представителю по финансовым вопросам иные, кроме указанных в пункте 2 настоящей статьи, полномочия.

4. Регистрация уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата производится Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на основании заявления кандидата, доверенности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, при предъявлении уполномоченным представителем по финансовым вопросам кандидата паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Срок полномочий уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата начинается со дня регистрации указанного уполномоченного представителя Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и истекает через 90 дней со дня голосования, а в случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом ведется судебное разбирательство с участием соответствующего кандидата, - с момента вынесения окончательного решения судом.

ГАРАНТ:

См. Разъяснения порядка регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов на должность Президента РФ при проведении выборов Президента РФ, утвержденные постановлением ЦИК России от 11 октября 2017 г. N 105/874-7

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 июня 2017 г. N 103-ФЗ в пункт 5 статьи 59 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Кандидат вправе в любое время прекратить полномочия своего уполномоченного представителя по финансовым вопросам, письменно известив его об этом и представив письменное заявление в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации вместе с заявлением о том, на кого возлагаются полномочия отозванного уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата. Копии указанных заявлений должны быть одновременно направлены кандидатом в соответствующий филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России".

6. Регистрация вновь назначенного уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 59 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа