Закон СССР от 29 декабря 1990 г. N 1862-I "О введении в действие Закона СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления" (прекратил действие)

Закон СССР от 26 декабря 1990 г. N 1862-I
"О введении в действие Закона СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления"

ГАРАНТ:

Настоящий Закон фактически прекратил действие

Соглашением о создании Содружества Независимых Государств (Минск, 8 декабря 1991 г.) констатируется, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекратил свое существование


Съезд народных депутатов СССР постановляет:

Статья 1. Ввести в действие Закон СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления" с момента его принятия.


Статья 2. Совет Министров СССР, другие государственные органы и должностные лица, подотчетные Съезду народных депутатов СССР, Верховному Совету СССР, сохраняют свои полномочия впредь до сформирования в соответствии с названным Законом государственных органов и назначения должностных лиц.


Статья 3. Установить, что в первый раз Вице-президент СССР избирается Съездом народных депутатов СССР на оставшийся срок полномочий первого Президента СССР. Избранным считается кандидат, получивший более половины голосов от общего числа народных депутатов СССР.


Статья 4. Поручить Верховному Совету СССР разработать и принять законодательные акты, регламентирующие организацию, полномочия и порядок деятельности Совета Федерации, Кабинета Министров СССР, Контрольной палаты СССР, Высшего арбитражного суда СССР, а также внести соответствующие изменения и дополнения в Регламент Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР.

Поручить Президенту СССР утвердить Положение о Совете безопасности СССР.


Президент Союза Советских
Социалистических Республик

М.Горбачев


Москва, Кремль. 26 декабря 1990 г.

N 1862-I.


Закон СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления" вводится в действие с момента принятия.

До формирования государственных органов в соответствии с вышеуказанным Законом сохраняются полномочия Совета Министров СССР, других государственных органов и должностных лиц, подотчетных Съезду народных депутатов СССР и Верховному Совету СССР.

Установлен порядок избрания Вице-президента СССР впервые.


Закон СССР от 29 декабря 1990 г. N 1862-I "О введении в действие Закона СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 2 января 1991 г., N 1, ст.4


Настоящий Закон фактически прекратил действие

Соглашением о создании Содружества Независимых Государств (Минск, 8 декабря 1991 г.) констатируется, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекратил свое существование


Актуальный текст документа