седьмая. О бюджетном праве

Раздел пятый


Глава седьмая
О бюджетном праве


Информация об изменениях:

Постановлением XVI Всероссийского Съезда Советов от 23 января 1935 г. статья 76 настоящей Конституции изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции


76. Все государственные доходы и все расходы Российской Социалистической Федеративной Советской Республики объединяются в общегосударственном бюджете.

77. Бюджет Российской Социалистической Федеративной Советской Республики входит, как составная часть, в единый государственный бюджет Союза Советских Социалистических Республик, в соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик и издаваемыми в порядке общесоюзного законодательства правилами.

78. Распределение расходов, а также доходов, собираемых на территории Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, на расходы и доходы, вносимые в общесоюзную роспись и в роспись Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, устанавливается также в порядке общесоюзного законодательства.

79. Бюджет Российской Социалистической Федеративной Советской Республики рассматривается Советом Народных Комиссаров Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, утверждается Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом и направляется в законодательные органы Союза Советских Социалистических Республик для включения, в порядке Конституции Союза Советских Социалистических Республик, в единый государственный бюджет Союза Советских Социалистических Республик.


Информация об изменениях:

Постановлением XVI Всероссийского Съезда Советов от 23 января 1935 г. статья 80 настоящей Конституции изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции


80. Республиканские доходы и расходы автономных советских социалистических республик, входящих в состав Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, объединяются в республиканских бюджетах этих республик.

Республиканские бюджеты автономных советских социалистических республик принимаются советами народных комиссаров и утверждаются центральными исполнительными комитетами этих республик.

81. Ни один расход из средств государственной казны не может быть произведен без установления на него кредита в росписи государственных доходов и расходов или без издания особого постановления законодательных органов Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

82. Все расходы по росписи Российской Социалистической Федеративной Советской Республики расходуются в пределах сметных подразделений по их прямому назначению.

83. Все местные доходы и все местные расходы об`единяются в местных бюджетах в порядке общесоюзного и республиканского законодательства.

84. Местные бюджеты составляются исполнительными комитетами и советами депутатов и утверждаются соответствующими съездами советов или, в подлежащих случаях, исполнительными комитетами, а также городскими советами депутатов, под общим контролем соответствующих центральных органов Российской социалистической федеративной советской республики.

85. Отчет по исполнению бюджета Российской Социалистической Федеративной Советской Республики утверждается Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом.

86. В порядке законодательства Союза Советских Социалистических Республик и Российской Социалистической Федеративной Советской Республики для покрытия расходов, отнесенных по этому законодательству на местные средства, местным бюджетам предоставляются доходные источники: налоговые и неналоговые.


Актуальный текст документа