Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 17 октября 1988 г. N 546/25-5 "О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, в северных районах Кировской области, в северных и восточных районах Казахской ССР"

Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 17 октября 1988 г. N 546/25-5
"О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, в северных районах Кировской области, в северных и восточных районах Казахской ССР"

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку


Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 23 сентября 1988 г. N 1114 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить районный коэффициент 1,15 к заработной плате рабочих и служащих, для которых этот коэффициент в настоящее время не установлен или установлен в меньшем размере, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Даровском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Куменском, Лузском, Мурашинском, Омутнинском, Нагорском, Опаринском, Подосиновском, Слободском, Унинском, Фаленском, Халтуринском, Юрьянском районах Кировской области и в городе Кирове с территорией, подчиненной городскому Совету народных депутатов, а также расположенных в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Гурьевской (за исключением районов, ранее входивших в состав Мангышлакской области), Джезказганской, Карагандинской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Семипалатинской, Уральской и Целиноградской областях Казахской ССР.

2. Установить, что с введением в соответствии с настоящим постановлением указанного районного коэффициента применяющиеся на основании ранее принятых решений в более высоком размере районные коэффициенты к заработной плате работников отдельных предприятий, организаций и учреждений сохраняются.

3. Введение районного коэффициента не образует новых тарифных ставок и должностных окладов. Районный коэффициент применяется к месячному заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.

ГАРАНТ:

Трудовым кодексом РФ не предусмотрен предельный размер заработка, на который начисляется районный коэффициент

Распоряжением Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. N 199-р отменены ограничения размера заработка, на который начисляются районные коэффициенты


Районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 300 рублей.


Председатель Государственного
комитета СССР по труду
и социальным вопросам

И.Гладкий


Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов

В.Ломоносов



Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 17 октября 1988 г. N 546/25-5 "О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, в северных районах Кировской области, в северных и восточных районах Казахской ССР"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.