Постановление администрации Красноярского края от 12 августа 1998 г. N 454-П "О дополнительных мерах по упорядочению деятельности по утилизации, складированию, перемещению, размещению, захоронению и уничтожению промышленных отходов (кроме радиоактивных), в том числе в виде лома и отходов черных и цветных металлов" (утратило силу)

Постановление администрации Красноярского края от 12 августа 1998 г. N 454-П
"О дополнительных мерах по упорядочению деятельности по утилизации,
складированию, перемещению, размещению, захоронению и уничтожению
промышленных отходов (кроме радиоактивных), в том числе в виде лома
и отходов черных и цветных металлов"

ГАРАНТ:

Постановлением Совета администрации Красноярского края от 13 мая 2003 г. N 136-П настоящее Постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1996 года N 168 "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды" некоторые виды деятельности: утилизация, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов, кроме радиоактивных, в том числе лома, и отходов лома черных и цветных металлов, подлежат обязательному лицензированию и не допускается заготовка, транспортировка, складирование, переработка, отгрузка и вывоз за пределы Красноярского края лома и отходов черных и цветных металлов физическими и юридическими лицами, не имеющими лицензию на право работы по данному виду деятельности и не прошедшими перерегистрацию в Государственном комитете по охране окружающей среды Красноярского края, постановляю:

1. Управлению внутренних дел администрации края (Петрунин), Государственному комитету по охране окружающей среды Красноярского края (Идимечев) обеспечить выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1996 года N 168.

2. Государственному комитету по охране окружающей среды Красноярского края (Идимечев) обеспечить:

выдачу лицензий на осуществление транспортировки, складирования, переработки и отгрузки лома и отходов черных и цветных металлов на территории Красноярского края;

до 10 сентября 1998 года осуществить проверку физических и юридических лиц, имеющих лицензию и зарегистрированных на территории Красноярского края, на соответствие условий осуществления лицензируемого вида деятельности требованиям, установленным для него нормативными документами;

ежемесячное доведение сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на транспортировку, складирование, переработку и отгрузку лома и отходов черных и цветных металлов по Государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю и управления внутренних дел администрации края.

3. Государственному комитету по охране окружающей среды Красноярского края, Главному управлению развития экономики и промышленности администрации края (Медведев) в срок до 20 августа 1998 года разработать положения о правилах использования отходов лома цветных металлов промышленного происхождения.

4. Государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю (Гунбин) при выявлении фактов осуществления транспортировки, складирования, переработки и отгрузки лома и отходов черных и цветных металлов без наличия лицензии принять меры по изъятию незаконно полученных доходов.

5. Начальнику Красноярской железной дороги Шиповалову Ю.Г. не допускать приема лома и отходов черных и цветных металлов от физических и юридических лиц для перевозки без наличия лицензии, выданной в установленном порядке.

6. Рекомендовать Красноярской таможне (Фролов) предоставить информацию Государственному комитету по охране окружающей среды Красноярского края о вывозе юридическими и физическими лицами лома и отхода черных и цветных металлов за пределы Российской Федерации.

7. Управлению внутренних дел администрации края (Петрунин), Государственному комитету по охране окружающей среды Красноярского края, Государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю представлять информацию о ходе выполнения настоящего постановления в Главное управление развития экономики и промышленности администрации края ежемесячно, к 10 числу каждого месяца.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора края Овчинникова В.В.

9. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Губернатор края

А.И.Лебедь

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление администрации Красноярского края от 12 августа 1998 г. N 454-П "О дополнительных мерах по упорядочению деятельности по утилизации, складированию, перемещению, размещению, захоронению и уничтожению промышленных отходов (кроме радиоактивных), в том числе в виде лома и отходов черных и цветных металлов"


Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий"


Текст Постановления опубликован в газете "Красноярский рабочий" от 15 августа 1998 г. N 154-155


Постановлением Совета администрации Красноярского края от 13 мая 2003 г. N 136-П настоящее Постановление признано утратившим силу