Постановление администрации Красноярского края от 16 октября 2001 г. N 707-П "О Порядке предоставления компенсации стоимости проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте по территории Красноярского края за счет средств краевого бюджета" (утратило силу)

Постановление администрации Красноярского края от 16 октября 2001 г. N 707-П
"О Порядке предоставления компенсации стоимости проезда на железнодорожном,
воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте
по территории Красноярского края за счет средств краевого бюджета"

ГАРАНТ:

Постановлением Совета администрации Красноярского края от 24 апреля 2006 г. N 96-П настоящее Постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьями 3, 5 Закона Красноярского края от 10.02.2000 г. N 9-639 "О ветеранах Красноярского края" постановляю:

ГАРАНТ:

Законом Красноярского края от 10 декабря 2004 г. N 12-2703 вышеназванный Закон признан утратившим силу

1. Утвердить Порядок предоставления компенсации стоимости проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте по территории Красноярского края за счет средств краевого бюджета (прилагается).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора края Кольба Н.И.

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования в газете "Красноярский комсомолец".

Губернатор края

А.И.Лебедь

 

Порядок
предоставления компенсации стоимости проезда на железнодорожном,
воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте
по территории Красноярского края за счет средств краевого бюджета
(утв. постановлением администрации края
от 16 октября 2001 г. N 707-П)

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления компенсации стоимости проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте по территории Красноярского края ветеранам Красноярского края из числа:

а) граждан, получивших ранение, контузию или увечье при исполнении обязанностей военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах - один раз в два года к месту лечения и обратно;

б) родителей и не вступивших в повторный брак вдов (вдовцов) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате их противоправных действий) независимо от возраста и трудоспособности, получения любого вида пенсии и заработка - один раз в два года (туда и обратно).

2. Финансирование расходов, указанных в п.1 настоящего Порядка, производится за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на очередной финансовый год.

3. Выплата денежной компенсации за проезд на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте лицам, указанным в подпункте "а" пункта 1 настоящего Порядка, производится органами социальной защиты населения по месту их жительства на основании следующих документов:

заявления о выплате денежной компенсации за проезд на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте;

копии удостоверения ветерана Красноярского края;

билета на проезд в железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте;

отрывного талона санаторно-курортной путевки либо справки лечебнопрофилактического учреждения (копии).

4. Денежная компенсация на проезд на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте лицам, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящего Порядка, производится органами социальной защиты населения по месту их жительства на основании следующих документов:

заявления о выплате денежной компенсации за проезд на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте;

копии удостоверения ветерана Красноярского края;

билета на проезд на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте.

5. Срок обращения за выплатой денежной компенсации на проезд на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте - в течение года с момента реализации права на проезд.

6. Решение о назначении денежной компенсации за проезд принимается органами социальной защиты населения администраций городов и районов края в 10-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.

7. Органы социальной защиты населения администраций городов и районов края представляют в управление социальной защиты населения администрации края бюджетные заявки (с обоснованием запрашиваемых средств) и копии предоставляемых ветеранами документов для выплаты компенсации стоимости проезда.

8. Управление социальной защиты населения администрации края на основании полученных заявок формирует сводную бюджетную заявку и представляет ее в Главное финансовое управление администрации края.

9. Главное финансовое управление администрации края по мере поступления бюджетных заявок производит перечисление денежных средств управлению социальной защиты населения администрации края.

10. Управление социальной защиты населения администрации Красноярского края по мере получения денежных средств на выплату компенсации производит перечисление денежных средств на расчетные счета управлений (отделов) социальной защиты населения администраций городов и районов края.

11. Управления и отделы социальной защиты населения администраций городов и районов края по мере поступления денежных средств производят выплату компенсаций ветеранам Красноярского края.

12. Бухгалтерскую и статистическую отчетность о расходовании выделенных из краевого бюджета средств органы социальной защиты населения администраций городов и районов края не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в управление социальной защиты населения администрации края.

13. Споры по вопросам назначения и выплаты денежной компенсации за проезд на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте разрешаются управлением социальной защиты населения администрации края или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

14. Учет и хранение документов, указанных в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка, осуществляются органами социальной защиты населения администраций городов и районов края, которыми была назначена денежная компенсация за проезд на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление администрации Красноярского края от 16 октября 2001 г. N 707-П "О Порядке предоставления компенсации стоимости проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте по территории Красноярского края за счет средств краевого бюджета"


Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования в газете "Красноярский комсомолец"


Текст Постановления опубликован в газете "Красноярский комсомолец" от 24 октября 2001 г. N 43(8883)


Постановлением Совета администрации Красноярского края от 24 апреля 2006 г. N 96-П настоящее Постановление признано утратившим силу