Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 108 "Об установлении переходного периода для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности"

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 108
"Об установлении переходного периода для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

2003-2004 годы являются переходным периодом для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (далее именуется - Общероссийский классификатор) вместо Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (далее именуется - Общесоюзный классификатор);

в течение указанного переходного периода подготовка официальной статистической информации, проектов государственных прогнозов и мониторинг социально-экономического развития Российской Федерации осуществляются на основе Общесоюзного классификатора с последовательным расширением использования Общероссийского классификатора.

2. Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечить в 2003-2004 годах представление федеральным органам исполнительной власти для подготовки проектов государственных прогнозов и осуществления мониторинга социально-экономического развития Российской Федерации официальной статистической информации как на основе Общесоюзного классификатора - по отраслям, так и в соответствии с согласованным с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации перечнем показателей на основе Общероссийского классификатора - по видам экономической деятельности.

3. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 2004 году выделение Государственному комитету Российской Федерации по статистике средств из федерального бюджета для проведения работ, связанных с переходом на использование Общероссийского классификатора.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

17 февраля 2003 г.

N 108


2003-2004 гг. являются переходным периодом для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности вместо Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства. В течение указанного переходного периода подготовка официальной статистической информации, проектов государственных прогнозов и мониторинг социально-экономического развития РФ осуществляются на основе Общесоюзного классификатора с последовательным расширением использования Общероссийского классификатора.



Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 108 "Об установлении переходного периода для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 февраля 2003 г. N 35, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 2003 г. N 8 ст. 762



Актуальный текст документа