Приказ Минсвязи РФ от 23 января 2003 г. N 7 "О проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS"

Приказ Минсвязи РФ от 23 января 2003 г. N 7
"О проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.98 N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 23, ст.2554), постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 8, ст.1033) и постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2000 N 1002 "О государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, часть II, ст.132) приказываю:

1. Первому заместителю Министра Антонюку Б.Д., ДРТС (Павлов), ФГУП "Главный радиочастотный центр" (Бескоровайный) обеспечить проведение конкурса на предоставление права использования радиочастот для распределения телевизионных программ с использованием оборудования MMDS в соответствии с Положением о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179 (далее - Положение о проведении конкурса).

2. Утвердить формы заявки на участие в конкурсе и протокола об итогах приема заявок согласно приложениям 1 и 2.

3. ФГУП "Главный радиочастотный центр" (Бескоровайный) по заявкам ДРТС (Павлов) в месячный срок сообщать данные о количестве каналов в конкретных пунктах для распространения телевизионных программ с применением оборудования MMDS.

4. ДПС (Биргер), начальникам управлений Федеральной почтовой связи обеспечить прием посылаемых претендентами на конкурсную комиссию документов в виде почтовых отправлений с объявленной ценностью с заказными уведомлениями о вручении с учетом требований постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179 в части указания числа, месяца и времени приема документов в часах и минутах.

5. В соответствии с пунктом 3 Положения о проведении конкурса назначить Федеральное государственное учреждение "Центр научных исследований и экспертизы в области связи" (ФГУ ЦНИЭС) (Филюшин) представителем Министерства Российской Федерации по связи и информатизации при проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS.

6. Установить, что ФГУ ЦНИЭС (Филюшин) осуществляет следующие функции:

6.1. Организует публикацию информационного сообщения о проведении конкурса в сроки, установленные п.7 Положения о проведении конкурса.

6.2. Принимает заявки от претендентов и ведет их учет в журнале приема заявок с присвоением каждой из них номера с указанием времени подачи документов (число, месяц, время в часах и минутах). При получении документов, посланных почтовым отправлением, время подачи документов фиксируется по времени отправки, указанному в соответствии с пунктом 5 настоящего приказа. Заявки и прилагаемые к ним документы, отправленные по почте и поступившие в ФГУ ЦНИЭС после окончания срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, не принимаются и возвращаются отправителю.

6.3. Проверяет правильность оформления документов, полученных от претендентов, в соответствии с требованиями, установленными в информационном сообщении.

6.4. Представляет в конкурсную комиссию по окончании срока приема заявок сведения о поступивших заявках, с подписанием соответствующего акта о приеме-передаче.

6.5. Представляет (на основе копий выписок по банку и платежных поручений, полученных от ДЭИП) в конкурсную комиссию сводку о поступивших от претендентов на счет Минсвязи России стартовых взносов.

6.6. Представляет в ДЭИП информацию об отозванных заявках, а также (на основе протоколов заседаний конкурсной комиссии) информацию о признании претендентов участниками и участников победителями конкурса.

6.7. Обеспечивает вручение под расписку соответствующих уведомлений претендентам или их уполномоченным представителям, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, либо высылает им уведомления по почте заказным письмом не позднее 5 дней после утверждения протокола решения комиссии о признании претендентов участниками конкурса.

6.8. Обеспечивает вручение уведомлений победителям конкурса или их уполномоченным представителям под расписку либо высылает уведомления по почте заказным письмом не позднее 2 дней после утверждения протокола об итогах конкурса.

6.9. Оперативно, по запросу ДРТС, представляет справочную информацию о зарегистрированных заявках претендентов, а также непринятых заявках с указанием причин отказов.

6.10. Ежедневно, до 17 час. 00 мин., представляет уполномоченному представителю ДЭИП под расписку в получении и сохранении конфиденциальности текущую информацию о претендентах, а также информацию об отозванных заявках на участие в конкурсе.

6.11. Организует публикацию информационного сообщения об итогах конкурса в сроки, установленные Положением о проведении конкурса.

6.12. Обеспечивает копировально-множительные работы, связанные с проведением конкурса.

7. Разрешить ФГУ ЦНИЭС по согласованию с ДРТС (Павлов) в случае необходимости привлекать независимых экспертов для проверки правильности оформления документов, представленных претендентами.

8. Установить, что ДЭИП (Тимошенко) осуществляет следующие функции:

8.1. Обеспечивает выделение ФГУ ЦНИЭС средств, необходимых для покрытия расходов по проведению конкурса.

8.2. Принимает и ведет учет поступивших от претендентов стартовых взносов.

8.3. Ежедневно, до 17 час. 00 мин., представляет уполномоченному представителю ФГУ ЦНИЭС под расписку в получении и сохранении конфиденциальности информацию (копии выписок по банку и платежных поручений) о поступивших от претендентов стартовых взносах.

8.4. Производит расчеты с претендентами, участниками и победителями конкурса, предусмотренные Положением о проведении конкурса.

Уплаченная победителем конкурса годовая плата перечисляется в течение 3 рабочих дней в следующем порядке:

80 процентов - в доход федерального бюджета;

10 процентов - в доход бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует право использования частот (если право использования радиочастот действует на территории нескольких субъектов Российской Федерации, указанная сумма делится между ними пропорционально численности их населения);

10 процентов - Минсвязи России на лицевой счет на покрытие расходов по проведению конкурсов, на регистрацию радиочастот и обеспечение радиоконтроля.

8.5. Предоставляет уполномоченному представителю ФГУ ЦНИЭС под расписку в получении и сохранении конфиденциальности информацию о перечислении победителями конкурса на счет Минсвязи России разницы между предложенной годовой платой и стартовым взносом.

9. Установить, что в случае неперечисления на расчетный счет ФГУ ЦНИЭС средств, необходимых для проведения конкурса, ФГУ ЦНИЭС освобождается от обязанностей представителя Минсвязи России при проведении конкурса.

10. Установить, что условием признания участника конкурса победителем конкурса является уплата в полном объеме предложенной им годовой платы.

Установить, что если участник конкурса по истечении 7 календарных дней со дня уведомления его о признании победителем не перечислил на счет Минсвязи России разницу между предложенной им годовой платой и стартовым взносом, то уплаченный стартовый взнос возврату не подлежит. При этом в соответствии с пунктом 27 Положения о проведении конкурса победителем конкурса признается участник, предложивший следующую по величине годовую плату.

11. Установить, что в последующие годы действия права на использование радиочастот годовая плата перечисляется победителем конкурса ежеквартально, не позднее 5 числа первого месяца квартала, в порядке, установленном пунктом 8.4 настоящего приказа.

12. Признать утратившим силу приказ Министерства Российской Федерации по связи и информатизации от 31.08.2000 N 149 "О проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS, LMDS, MVDS" (признан письмом Минюста России N 7591-ЮД от 08.09.2000 не нуждающимся в государственной регистрации).

13. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России.

14. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ДРТС (Павлов).


Министр

Л. Рейман


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2003 г.

Регистрационный N 4228


Приложение N 1

к приказу Минсвязи РФ

от 23 января 2003 г. N 7


Форма бланка заявки
на участие в конкурсе на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS


Заявка
на участие в конкурсе на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS, проводимого на основании Положения о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.1999 N 179, в соответствии с приказом Минсвязи России от _._. 200_г. N ___


                       "__" __________________ г.

     1. Заявитель _______________________________________________________
     Местонахождение:
     Почтовый адрес:_____________________________________________________
     Телефон _____________ Факс ________
     Банковские реквизиты заявителя: р/с_______________ в _______________
     БИК___________________________ к/с ________________
     ИНН________________________________
     Коды: ОКПО____________ОКОНХ __________________________
     Учредители   юридического   лица   (наименование, юридический  адрес
юридического    лица    или   Ф.И.О.   и   паспортные данные  гражданина,
телефон) _________________
     2. Населенные пункты (зона обслуживания оператора) _________________
     С объявленными условиями конкурса согласен.
     Заявитель ________________________
                  (Ф.И О. полностью, должность)
     __________ Подпись
     М.П.

Приложение N 2

к приказу Минсвязи РФ

от 23 января 2003 г. N 7


Форма протокола N 1
заседания комиссии по проведению конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS


Об итогах приема заявок на участие в конкурсе


г.Москва                                               "__"_______ 200_ г.

Повестка дня:

Подведение итогов приема заявок на участие в конкурсе на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы MMDS населенным пунктам (зонам обслуживания операторов), определенных приказом Минсвязи России от N


Состав комиссии утвержден приказом Минсвязи России от N

Присутствовали: председатель комиссии ________;

заместитель председателя

комиссии ______________________________;

члены комиссии: __________________________;

представители органов исполнительной власти: ______


Слушали:

председателя конкурсной комиссии (заместителя председателя конкурсной комиссии).


Выступили:


Постановили: комиссия правомочна провести подведение итогов приема заявок по конкурсным территориям, объявленных приказом Минсвязи России от __ N ___.

Слушали: представителя Минсвязи России - о поступивших заявках по конкурсным территориям.


Выступили:


Результаты голосования по вопросу повестки дня:

принять к рассмотрению для допуска к участию в конкурсе по территориям __ заявок в соответствии с перечнем: _ ЗА, _ПРОТИВ, __ ВОЗДЕРЖАЛИСЬ.


Решили: признать прием заявок на участие в конкурсе законченным; принять (согласно перечню) к рассмотрению комиссии для допуска к участию в конкурсе заявки согласно перечню в соответствии с результатами голосования.


Председатель комиссии:


Заместитель председателя комиссии:


Члены комиссии:


Представителем Минсвязи РФ при проведении конкурса назначается Федеральное государственное учреждение "Центр научных исследований и экспертизы в области связи" (ФГУ ЦНИЭС). Одним из основных условий признания участника конкурса победителем конкурса является уплата в полном объеме предложенной победителем годовой платы. Приводятся формы заявки на участие в конкурсе и протокола об итогах приема заявок



Приказ Минсвязи РФ от 23 января 2003 г. N 7 "О проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2003 г.

Регистрационный N 4228


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 февраля 2003 г., N 38, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 апреля 2003 г. N 17


Актуальный текст документа