Приказ Минэкономразвития РФ, МПР РФ, Минфина РФ и РАН от 10 января 2003 г. N 5/30/1н/2 "Об образовании межведомственного координационно-экспертного совета по проектным инициативам в области устойчивого развития"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Минфина РФ и РАН от 10 января 2003 г. N 5/30/1н/2
"Об образовании межведомственного координационно-экспертного совета по проектным инициативам в области устойчивого развития"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 12 февраля 2003 г. N 07/1431-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2003 г., N 3)


В целях координации подготовки и реализации инвестиционных проектных инициатив в области устойчивого развития, рационального природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения системы принятия решений о целесообразности государственной поддержки приоритетных проектов с использованием экологического фактора приказываем:

1. Образовать межведомственный координационно-экспертный совет по проектным инициативам в области устойчивого развития в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственном координационно-экспертном совете по проектным инициативам в области устойчивого развития (приложение N 2).

3. Возложить обеспечение деятельности межведомственного координационно-экспертного совета по проектным инициативам в области устойчивого развития на соответствующее подразделение Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.


Первый заместитель
Министра экономического развития и торговли
Российской Федерации

И.С. Матеров


Министр природных ресурсов
Российской Федерации

В.Г. Артюхов


Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации

А.В. Улюкаев


Президент Российской академии наук

Ю.С. Осипов


Приложение N 1

к приказу Минэкономразвития РФ,

МПР РФ, Минфина РФ, РАН

от 10 января 2003 г. N 5/30/1н/2


Состав
межведомственного координационно-экспертного совета по проектным инициативам в области устойчивого развития


И.С.Матеров                - первый заместитель  Министра  экономического
                             развития  и  торговли  Российской  Федерации
                             (председатель Совета)
Н.П.Лаверов                - вице-президент  Российской   академии   наук
                             (заместитель председателя Совета)
И.Е.Осокина                - заместитель  Министра   природных   ресурсов
                             Российской      Федерации       (заместитель
                             председателя Совета)
М.М.Циканов                - заместитель Министра экономического развития
                             и торговли Российской Федерации (заместитель
                             председателя Совета)
Б.А.Моргунов               - заместитель начальника Управления  экономики
                             окружающей  среды   и   природных   ресурсов
                             Министерства   экономического     развития и
                             торговли Российской Федерации (ответственный
                             секретарь)
А.Ю.Петров                 - заместитель  Министра  финансов   Российской
                             Федерации (член Совета)
М.И.Солонин                - первый   заместитель   Министра   Российской
                             Федерации по атомной энергии (член Совета)
В.В.Шелепов                - заместитель Министра  энергетики  Российской
                             Федерации (член Совета)

Приложение N 2

к приказу Минэкономразвития РФ,

МПР РФ, Минфина РФ, РАН

от 10 января 2003 г. N 5/30/1н/2


Положение
о межведомственном координационно-экспертном совете по проектным инициативам в области устойчивого развития


1. Общие положения


1.1. Межведомственный координационно-экспертный совет в области устойчивого развития (далее именуется - Совет) является постоянно-действующим консультативным органом по вопросам подготовки и реализации инвестиционных проектных инициатив в области устойчивого развития, рационального природопользования и охраны окружающей среды.

1.2. Совет создается в целях рассмотрения инициатив российских и зарубежных организаций и координации инвестиционной и проектной деятельности для обеспечения системы принятия решений о целесообразности и приоритетности государственной поддержки намечаемых к реализации инвестиционных проектов и программ с использованием экологического фактора.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами, а также настоящим положением.


2. Задачи и функции


2.1. Главной задачей Совета является разработка рекомендаций по определению мер государственной поддержки при реализации приоритетных инвестиционных проектов и программ с использованием экологического фактора в области устойчивого развития.

2.2. Совет осуществляет следующие функции:

- анализ информации о реализуемых или готовящихся к осуществлению на территории Российской Федерации крупных инвестиционных проектах и программах международного значения;

- экспертизы заданий и важнейших компонентов предлагаемых к реализации программ и проектов на предмет их соответствия приоритетам государственной политики;

- формирование базы данных о российских и иностранных организациях, участвующих в реализации проектов и программ, их организационных и инвестиционных возможностях;

- выработку рекомендаций по мерам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и программ с использованием экологического фактора в области устойчивого развития;

- подготовку предложений для Совета по проблемам Крайнего Севера и Арктики при Правительстве Российской Федерации по оптимизации выполнения инвестиционных проектов и программ с учетом экологического фактора в регионах Крайнего Севера и Арктики.


3. Порядок работы Совета


3.1. Совет возглавляет председатель Совета. Председатель и состав Совета утверждается совместным решением Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства природных ресурсов Российской Федерации и Президиума Российской академии наук.

3.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с годовыми календарными планами работ, утверждаемыми председателем Совета.

3.3. Заседания Совета проводятся председателем Совета или по его поручению - заместителем председателя Совета по мере необходимости, но не реже трех раз в год при наличии не менее 50 процентов его членов.

3.4. Решения Совета принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равном количестве голосов голос Председателя Совета является решающим.

3.5. Решения Совета оформляются протоколом и подписываются Председателем Совета или его заместителем и ответственным секретарем. Протоколы заседаний Совета рассылаются ответственным секретарем всем членам Совета и заинтересованным организациям.

3.6. Решения Совета носят рекомендательный характер и могут использоваться структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти и организациями Российской Федерации при подготовке решений о реализации инвестиционных проектов и программ в области устойчивого развития.

3.7. Для экспертизы и подготовки предложений по отдельным проектам Совет имеет право создавать рабочие группы из числа ученых, высококвалифицированных специалистов, представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3.8. Контроль за выполнением планов работы и решений Совета осуществляет ответственный секретарь, который готовит сводный годовой отчет о работе Совета и представляет его председателю Совета на утверждение.



Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Минфина РФ и РАН от 10 января 2003 г. N 5/30/1н/2 "Об образовании межведомственного координационно-экспертного совета по проектным инициативам в области устойчивого развития"


По заключению Минюста РФ от 12 февраля 2003 г. N 07/1431-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2003 г., N 3)


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение