Постановление Правительства РФ от 11 марта 2003 г. N 149 "Об утверждении Правил возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2003 году в российских кредитных организациях организациями угольной промышленности, осуществляющими добычу энергетических углей, на уплату платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по графикам реструктуризации"

Постановление Правительства РФ от 11 марта 2003 г. N 149
"Об утверждении Правил возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2003 году в российских кредитных организациях организациями угольной промышленности, осуществляющими добычу энергетических углей, на уплату платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по графикам реструктуризации"


В соответствии со статьей 70 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2003 году в российских кредитных организациях организациями угольной промышленности, осуществляющими добычу энергетических углей, на уплату платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по графикам реструктуризации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Правила
возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2003 году в российских кредитных организациях организациями угольной промышленности, осуществляющими добычу энергетических углей, на уплату платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по графикам реструктуризации
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 марта 2003 г. N 149)


1. Настоящие Правила определяют порядок возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2003 году (далее именуются - кредиты) в российских кредитных организациях (далее именуются - банки) организациями угольной промышленности, осуществляющими добычу энергетических углей, независимо от формы собственности (далее именуются - организации) на уплату платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (далее именуется - субсидии) по графикам реструктуризации.

2. Субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели организациям по разделу "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, при условии уплаты ими процентов по кредиту.

3. Субсидия предоставляется организации в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату получения кредита при условии, что плата за пользование этим кредитом будет не меньше предоставляемой субсидии. В случае если плата за пользование привлеченным организацией кредитом будет менее двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату получения кредита, субсидия предоставляется в размере платы за пользование этим кредитом.

4. Главным распорядителем средств федерального бюджета, выделяемых для предоставления субсидий, является Министерство энергетики Российской Федерации.

5. Для получения субсидии организация подает в Министерство энергетики Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии с приложением:

а) копии кредитного договора, заверенной банком;

б) графика погашения кредита;

в) расчета размера субсидии по форме согласно приложению;

г) заверенных банком выписок из ссудного счета организации, подтверждающих получение кредита;

д) заверенных организацией и банком копий платежных поручений, подтверждающих уплату организацией процентов по кредиту;

е) заверенных организацией и банком копий платежных поручений, подтверждающих целевое использование кредита.

6. Министерство энергетики Российской Федерации проводит проверку полноты и правильности оформления представленных организацией документов, после чего заключает с организацией договор о предоставлении субсидии либо возвращает документы, если они не отвечают установленным требованиям.

7. Министерство энергетики Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации реестр финансирования расходов федерального бюджета на предоставление субсидий для перечисления соответствующих средств на лицевой счет Министерства энергетики Российской Федерации, открытый в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве.

8. Министерство энергетики Российской Федерации представляет в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета Министерства, открытого в этом Управлении, на расчетные счета организаций, открытые в банках, в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования с приложением следующих документов:

а) копия кредитного договора организации с банком;

б) расчет размера субсидии по форме, предусмотренной в приложении к настоящим Правилам;

в) документы, подтверждающие уплату организацией процентов по кредиту.

9. В случае непредставления документов, указанных в пункте 8 настоящих Правил, Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве возвращает в Министерство энергетики Российской Федерации платежные поручения без исполнения.

10. Субсидии с целью возмещения затрат на уплату организациями начисленных процентов по просроченной ссудной задолженности не предоставляются.

11. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых для предоставления субсидий, осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации.


Приложение

к Правилам возмещения за счет средств федерального

бюджета части затрат на уплату процентов по

кредитам, полученным в 2003 году в российских

кредитных организациях организациями угольной

промышленности, осуществляющими добычу

энергетических углей, на уплату платежей в бюджеты

всех уровней и государственные внебюджетные фонды

по графикам реструктуризации


                                  Расчет
размера субсидии, предоставляемой за счет средств федерального бюджета по
кредиту, полученному ____________________________________________________
                           (полное наименование организации)
ИНН ____________________ р/сч ___________________________________________
Наименование банка _______________БИК___________ кор.счет _______________
Род деятельности организации по ОКОНХ____________ Цель кредита __________
По кредитному договору N_____ от __________ в ___________________________
                                                  (наименование банка)

За период _______________________________________________________________
1. Дата предоставления кредита
2. Срок погашения кредита по кредитному договору ________________________
3. Размер кредита _______________________________________________________
4. Процентная ставка по кредиту _________________________________________
5. Ставка рефинансирования Банка России на дату предоставления кредита __

                                                               (в рублях)
Остаток ссудной
задолженности, исходя
из которой
начисляется субсидия*
2/3 ставки
рефинансирования Банка
России на дату
предоставления
кредита**
Размер субсидии
Гр.1 х гр.2 х (28-31)
______________________
дней
100 х 365 (366) дней
1 2 3
     
Общий размер субсидии, предоставляемой по кредитному договору ___________
__________________________________________________________________ рублей
Руководитель организации _____________________
                               (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер ____________________________
                               (Ф.И.О.)

Дата
М.П.

                                                  Проверено:

Расчет подтверждается:                    Уполномоченное должностное лицо
Руководитель банка ________________       Минэнерго России ______________
                        (Ф.И.О.)                              (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер  ________________       Дата
                        (Ф.И.О.)          М.П.
Дата
М.П.

_____________________________

* Просроченная ссудная задолженность не учитывается.

** При условии, что плата за пользование кредитом составляет не менее двух третьих ставки рефинансирования Банка России на дату получения кредита.



Субсидия предоставляется организации в размере двух третьих ставки рефинансирования ЦБР на дату получения кредита при условии, что плата за пользование этим кредитом будет не меньше предоставляемой субсидии. В случае если плата за пользование привлеченным организацией кредитом будет менее двух третьих ставки рефинансирования на дату получения кредита, субсидия предоставляется в размере платы за пользование этим кредитом. Для получения субсидии организация подает в Минэнерго заявление о предоставлении субсидии с иными перечисляемыми документами.



Постановление Правительства РФ от 11 марта 2003 г. N 149 "Об утверждении Правил возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2003 году в российских кредитных организациях организациями угольной промышленности, осуществляющими добычу энергетических углей, на уплату платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по графикам реструктуризации"


Текст постановления опубликован в "Российской бизнес-газете" от 25 марта 2003 г. N 11, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 2003 г. N 11 ст. 1027


Актуальный текст документа