Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 38-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 февраля 2003 года

Одобрен Советом Федерации 12 марта 2003 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон утратил силу со дня вступления в силу в полном объеме Федерального закона от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

26 марта 2003 года

N 38-ФЗ

 

Предусматривается расширение применения в электроэнергетике свободных (рыночных) цен и ограничение сферы государственного регулирования цен (тарифов) только видами деятельности, где отсутствуют условия для конкуренции.

Правительство РФ наделяется исключительным правом принятия нормативных правовых актов, устанавливающих основы ценообразования на электрическую и тепловую энергию и порядка государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию. Также определяются полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов.

Если иное не установлено соглашением сторон, оплата электрической энергии производится потребителями до 15-го числа текущего месяца.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до дня вступления в силу в полном объеме Федерального закона "Об электроэнергетике".



Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


Федеральный закон втупает в силу со дня его официального опубликования и действует до дня вступления в силу в полном объеме Федерального закона "Об электроэнергетике"


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 29 марта 2003 г. N 58, в "Российской газете" от 29 марта 2003 г. N 59, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 марта 2003 г. N 13 ст. 1180


Настоящий Федеральный закон утратил силу со дня вступления в силу в полном объеме Федерального закона от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"