Приказ МНС РФ от 7 марта 2003 г. N БГ-3-16/111 "О мерах по выполнению МНС России как главным распорядителем средств федерального бюджета постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2003 N 85"

Приказ МНС РФ от 7 марта 2003 г. N БГ-3-16/111
"О мерах по выполнению МНС России как главным распорядителем средств федерального бюджета постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2003 N 85"


В целях обеспечения выполнения Министерством Российской Федерации по налогам и сборам как главным распорядителем средств федерального бюджета постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2003 N 85 "О мерах по реализации федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" приказываю:

1. Департаменту финансового обеспечения (Т.С.Воробьева), в случае необходимости, по основаниям, указанным в статье 36 Федерального закона от 11.12.2002 N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", вносить в Минфин России представления по изменению сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год по главе 181 перечня прямых получателей средств федерального бюджета "Министерство Российской Федерации по налогам и сборам" в установленном порядке с учетом того, что внесение изменений, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения, не допускается.

2. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций МНС России, организаций, находящихся в ведении МНС России, в случае необходимости, по основаниям, установленным статьей 36 Федерального закона от 11.12.2002 N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" и приказом Минфина России от 30.12.2003 N 139н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год и внесения изменений в нее", представлять в Департамент финансового обеспечения МНС России предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в срок до 01 июня 2003 года.


ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого приказа следует читать как "30.12.2002"


Обратить внимание руководителей территориальных налоговых органов и организаций, находящихся в ведении МНС России, на персональную ответственность за внесение предложений по изменению бюджетной росписи, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения.

3. Установить, что внесение иных изменений осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Департаменту финансового обеспечения (Т.С.Воробьева), Департаменту материально-технического и социального обеспечения (Н.В.Руцкой), Управлению организации капитального строительства МНС России (А.А.Сизов), руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций МНС России и организаций, находящихся в ведении МНС России:

при осуществлении (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года принятых обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров (контрактов) о поставке товаров, работ, услуг и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета на 2003 год, исходить из лимитов бюджетных обязательств на 2003 год, утвержденных в установленном порядке в соответствии со структурой функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, а также ведомственной классификации расходов федерального бюджета;

осуществлять авансовые платежи согласно заключенным договорам (контрактам) на поставку товаров, работ, услуг в размере, не превышающем 20 процентов суммы договора (контракта), если иные размеры авансовых платежей не установлены законодательством Российской Федерации;

обеспечить представление в установленном порядке в соответствующие территориальные органы федерального казначейства документов о принятии обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета, по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа", 110723 "Оплата потребления котельно-печного топлива", 110730 "Оплата потребления электрической энергии" и 110740 "Оплата водоснабжения помещений".

5. Принять к сведению, что Управлением организации капитального строительства МНС России (А.А.Сизов) доведены до управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций МНС России и организаций, находящихся в ведении МНС России, согласованные с Министерством энергетики Российской Федерации лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов (в натуральных и стоимостных показателях) письмами от 10 февраля 2003 года N ВБ-6-31/175@ и 17 февраля 2003 года N ВБ-6-31/201@.

Обратить внимание руководителей территориальных налоговых органов МНС России и организаций, находящихся в ведении МНС России, что потребление и оплата топливно-энергетических ресурсов сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств осуществляются по дополнительным соглашениям к договорам энергоснабжения и (или) договорам поставки газа, предусматривающим оплату за счет доходов от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности.

6. Департаменту финансового обеспечения (Т.С.Воробьева) разработать до 10 марта 2003 года порядок составления и утверждения в 2003 году смет доходов и расходов по средствам, получаемым организациями, находящимися в ведении МНС России, от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности и довести по системе МНС России.

7. Установить, что счета по учету средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности, открытые в Центральном банке Российской Федерации и кредитных учреждениях, подлежат закрытию в установленном порядке.

Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций МНС России и организаций, находящихся в ведении МНС России, до 01 мая 2003 года доложить в Департамент финансового обеспечения о выполнении настоящего пункта приказа.

8. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и организаций, находящихся в ведении МНС России, представлять утвержденные в установленном порядке сметы доходов и расходов по средствам, получаемым от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности, в соответствующий орган федерального казначейства для контроля за поступлением этих средств и их использованием.

9. Управлению организации капитального строительства МНС России (А.А.Сизов) по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации учесть при направлении средств, выделенных на финансирование в 2003 году расходов по государственным капитальным вложениям расходы на оплату подтвержденных обязательств, возникших в 2002 году в отношении строек и объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2003 год.

10. Управлению организации капитального строительства МНС России (А.А.Сизов) в целях соблюдения в 2003 году порядка осуществления государственных капитальных вложений, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2003 N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", до 10 апреля 2003 года представить в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации документы, подтверждающие наличие на 01 апреля 2003 года проектно-сметной документации на стройки и объекты, включенные в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2003 год, и предложения по уточнению данного перечня.

11. Управлению организации капитального строительства МНС России (А.А.Сизов), руководителям территориальных налоговых органов и организаций, находящихся в ведении МНС России, осуществлять финансирование строительства и реконструкции, расширения, технического перевооружения и приобретения оборудования, не входящего в сметы строек, по соответствующим кодам функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета".

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.И.Берестового.


Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И. Букаев



Приказ МНС РФ от 7 марта 2003 г. N БГ-3-16/111 "О мерах по выполнению МНС России как главным распорядителем средств федерального бюджета постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2003 N 85"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.