• ДОКУМЕНТ

Статья 13. Порядок и условия предоставления временного приюта детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, безнадзорным несовершеннолетним, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Статья 13. Порядок и условия предоставления временного приюта детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, безнадзорным несовершеннолетним, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

1. Основанием предоставления временного приюта может являться:

а) личное обращение несовершеннолетнего;

б) обращение родителей, законных представителей несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет или признанного в установленном законом порядке недееспособным, с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего возраста 10 лет, за исключением случаев, когда учет мнения несовершеннолетнего противоречит его интересам;

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 8 июля 2010 г. N 10-4858 в подпункт "в" пункта 1 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) направление уполномоченного органа исполнительной власти края в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения края или согласованное с этим органом ходатайство должностного лица органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

г) постановление лица, производящего дознание, следователя, прокурора или судьи в случаях задержания, ареста или осуждения родителей или законных представителей несовершеннолетнего;

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 8 июля 2010 г. N 10-4858 в подпункт "д" пункта 1 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст подпункта в предыдущей редакции

д) акт оперативного дежурного районного, городского отдела (управления) внутренних дел, отдела (управления) внутренних дел иного муниципального образования, отдела (управления) внутренних дел закрытого административно-территориального образования, отдела (управления) внутренних дел на транспорте о необходимости помещения несовершеннолетнего в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Копия указанного акта в течение пяти суток с момента его выписки направляется в уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения края.

2. В специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, круглосуточно принимаются несовершеннолетние в возрасте от 4 до 18 лет.

3. В специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, не могут быть помещены лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с явными признаками обострения психического заболевания, а также совершившие правонарушения.

4. Несовершеннолетние обслуживаются в учреждениях в течение времени, необходимого для оказания им социальной помощи и (или) их социальной реабилитации.

5. Несовершеннолетним в условиях непрерывного реабилитационного процесса оказываются социальные услуги с обеспечением доступности и своевременности квалифицированной социальной, правовой, психолого-медико-педагогической помощи на основе индивидуальных и групповых программ социальной реабилитации, включающих профессионально-трудовой, учебно-познавательный, социокультурный, физкультурно-оздоровительный и иные компоненты, и организуется социальный патронаж.

6. Конкретные виды социальных услуг отражаются в индивидуальной программе реабилитации несовершеннолетнего.

7. Социальные услуги несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются без их письменного заявления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.