Статья 25. Меры социальной поддержки работников системы социальных служб

Статья 25. Меры социальной поддержки работников системы социальных служб

1. Работникам государственной системы социальных служб, чья профессиональная деятельность связана с обслуживанием граждан пожилого возраста и инвалидов, а также работникам муниципальных учреждений, которые оказывают социальные услуги в пределах, переданных органам местного самоуправления государственных полномочий в этой сфере, при исполнении служебных обязанностей устанавливаются меры социальной поддержки:

а) обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем бесплатно. Примерный перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно, устанавливаются Правительством края;

б) компенсация стоимости проезда на транспорте общего пользования (кроме такси) работникам, чья профессиональная деятельность связана с разъездами, при условии, если работа в данном учреждении является основным местом работы и обслуживание граждан работником составляет не менее 75 процентов от нормы обслуживания, установленной действующим законодательством (далее - компенсация стоимости проезда). Размер и порядок выплаты компенсации стоимости проезда на транспорте общего пользования (кроме такси) устанавливается Правительством края;

в) обследование при поступлении на работу и профилактический осмотр один раз в год в учреждениях здравоохранения за счет средств работодателя.

2. Педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, непосредственно осуществляющим социальную реабилитацию несовершеннолетних, в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 100 рублей.

Выплата ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, производится по основному месту работы. Педагогическим работникам, осуществляющим работу по совместительству, ежемесячная денежная компенсация выплачивается в том случае, если они не получают ее по основному месту работы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.