• ДОКУМЕНТ

Статья 24. Порядок и условия предоставления социального обслуживания бесплатно, на условиях частичной или полной оплаты на дому и в полустационарных условиях

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 8 июля 2010 г. N 10-4858 статья 24 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 24. Порядок и условия предоставления социального обслуживания бесплатно, на условиях частичной или полной оплаты на дому и в полустационарных условиях

1. Решение об условиях предоставления социального обслуживания учреждением социального обслуживания (бесплатно, на условиях частичной или полной оплаты), о размере взимаемой с граждан платы за социальные услуги принимает руководитель учреждения социального обслуживания на основании представленных гражданами или их законными представителями письменного заявления, документа, удостоверяющего личность, сведений о составе семьи, о доходах, с учетом проводимой оценки индивидуальной нуждаемости граждан пожилого возраста и инвалидов в надомном или полустационарном социальном обслуживании. Порядок проведения индивидуальной оценки нуждаемости граждан пожилого возраста и инвалидов в надомном или полустационарном социальном обслуживании устанавливается Правительством края.

2. Тарифы на социальные услуги, оказываемые населению учреждениями социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях, устанавливаются Правительством края.

3. Учреждения социального обслуживания вправе предоставлять гражданам дополнительные социальные услуги.

Дополнительные социальные услуги оказываются на условиях полной оплаты в соответствии с установленными тарифами.

Перечень, тарифы, а также условия и порядок предоставления учреждениями социального обслуживания дополнительных социальных услуг гражданам устанавливаются учредителем учреждения социального обслуживания.

4. При оказании социальных услуг бесплатно, на условиях полной или частичной оплаты учреждения социального обслуживания заключают с гражданами или их законными представителями соответствующие договоры на основе типовых договоров на предоставление социальных услуг, утверждаемых Правительством края.

5. Договор об оказании социальных услуг на условиях полной или частичной оплаты также может заключаться с родственниками, обязанными по закону содержать и предоставлять уход престарелым и нетрудоспособным членам семьи, трудовыми коллективами, организациями и ведомствами, оплачивающими обслуживание граждан, или с каждым из них при оплате на долевых условиях.

6. В договоре на предоставление социальных услуг указываются виды и объем предоставляемых услуг, сроки, в которые они должны быть предоставлены, порядок и размер их оплаты (для платных социальных услуг), а также другие условия, определяемые сторонами.

7. Порядок определения размера платы за социальное обслуживание на дому, полустационарного социального обслуживания устанавливается Правительством Красноярского края.

8. Условия, порядок и размер оплаты социального обслуживания в социальных службах иных форм собственности устанавливаются ими самостоятельно.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.