Статья 18. Порядок и условия предоставления срочного социального обслуживания

Статья 18. Порядок и условия предоставления срочного социального обслуживания

1. Срочное социальное обслуживание оказывается гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также пожилым гражданам и инвалидам на основании личного обращения с предоставлением документов, удостоверяющих личность.

2. Основанием для предоставления срочного социального обслуживания могут служить любые документы, подтверждающие нуждаемость в срочном социальном обслуживании.

3. Лица, не имеющие документов, удостоверяющих личность, обслуживаются с сообщением соответствующим органам данной информации для установления личности и оказания помощи в обеспечении их необходимыми документами.

4. Решение о предоставлении срочного социального обслуживания принимает руководитель учреждения на основании предъявленных документов.

5. Срочное социальное обслуживание предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также пожилым гражданам и инвалидам не чаще одного раза в квартал.

6. Срочное социальное обслуживание включает услуги, предусмотренные перечнем гарантированных государством социальных услуг для пожилых граждан и инвалидов.

7. Срочное социальное обслуживание предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также пожилым гражданам и инвалидам бесплатно.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.