Письмо Минтруда РФ от 23 марта 1993 г. N 517-РБ О начислении районных коэффициентов и северных надбавок

Письмо Минтруда РФ от 23 марта 1993 г. N 517-РБ


По поручению Совета Министров - Правительства Российской Федерации Министерство труда Российской Федерации рассмотрело предложения Главы администрации Мурманской области, а также руководителей ряда других регионов, на территориях которых установлены районные коэффициенты и северные надбавки к заработной плате рабочих и служащих, о внесении изменений в пункт 3 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти".

Министерство труда Российской Федерации разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством районные коэффициенты и северные надбавки начисляются на фактический заработок, в состав которого включаются надбавки и доплаты к должностным окладам, а также премии, предусмотренные системой оплаты труда.

Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 установлен порядок определения не фондов оплаты труда, а средств на выплату премий, надбавок и материальной помощи. Постановление не вносит изменений в действующий порядок начисления районных коэффициентов и северных надбавок.

На материальную помощь процентные надбавки и районные коэффициенты не начисляются.


Заместитель

Министра труда

Российской Федерации

Р.А.Баткаев



Письмо Минтруда РФ от 23 марта 1993 г. N 517-РБ


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.