Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 187 "О размерах возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и федеральных государственных учреждений" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1143 наименование изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 187
"О размерах возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и федеральных государственных учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая 2013 г., 3 ноября 2014 г., 7 марта 2016 г.


В соответствии со статьей 169 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1143 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что возмещение расходов работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и федеральных государственных учреждений осуществляется при переезде на работу в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) по предварительной договоренности с работодателем в следующих размерах:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 марта 2016 г. N 171 в подпункт "а" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) расходы по переезду работника и членов его семьи (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта для переезда на работу в другую местность работника и членов его семьи проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки в указанную местность либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета в указанную местность;

автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, возмещение осуществляется в размере минимальной стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

водным транспортом - в каюте Х группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

автомобильным транспортом - в автобусе общего типа;

б) расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 килограммов на работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена его семьи - в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом.

При отсутствии указанных видов транспорта возмещаются расходы по провозу имущества воздушным транспортом от ближайшей к месту работы железнодорожной станции или от ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в данное время.

Расходы, предусмотренные подпунктами "а" и "б" настоящего пункта, не подлежат возмещению в случае, если работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения;

в) расходы по обустройству на новом месте жительства: на работника - в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту его работы и на каждого переезжающего члена его семьи - в размере одной четвертой должностного оклада (одной четвертой месячной тарифной ставки) по новому месту работы работника;

г) выплата работнику суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы.

2. В случае если заранее невозможно точно определить размер подлежащих возмещению расходов в связи с переездом работника на работу в другую местность, ему по предварительной договоренности с работодателем выдается аванс.

3. Расходы по переезду членов семьи работника и по провозу их имущества, а также по обустройству их на новом месте жительства возмещаются в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня фактического предоставления жилого помещения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1143 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Возмещение расходов в размерах, установленных пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется федеральными государственными органами, государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и федеральными государственными учреждениями, в которые переводятся, направляются или принимаются на работу работники, в пределах ассигнований, выделенных им из федерального бюджета, а также из средств соответствующих бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, в случае:

если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины;

если он до окончания срока работы, определенного трудовым договором, а при отсутствии определенного срока - до истечения одного года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием прекращения трудового договора.

Работник, который не явился на работу или отказался приступить к работе по уважительной причине, обязан вернуть выплаченные ему средства за вычетом понесенных расходов по переезду его и членов его семьи, а также по провозу имущества.

7. Настоящее постановление не применяется к категориям работников, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрены иные размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

2 апреля 2003 г.

N 187


Возмещение осуществляется по предварительной договоренности с работодателем в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда, установленной для перечисляемых в постановлении категорий удобств в отдельных видах транспорта. В случае отсутствия подтверждающих документов, возмещение производится в размере стоимости проезда, установленной для минимальной категории удобства.

В сумму возмещения включаются расходы по обустройству на новом месте жительства в размере месячного должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы на работника и в размере одной четвертой должностного оклада (тарифной ставки) на каждого переезжающего члена его семьи. Кроме того, работнику выплачиваются суточные в размере 100 руб. за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы.

Указанные средства подлежат возврату работником в том случае, если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины, а также, если он до окончания срока работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые явились основанием прекращения трудового договора.

Работник, который не явился на работу или отказался приступить к работе по уважительной причине, обязан вернуть выплаченные ему средства на обустройство за вычетом понесенных расходов по переезду его и членов его семьи, а также по провозу имущества.



Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 187 "О размерах возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и федеральных государственных учреждений"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. N 14 ст. 1285, в "Российской газете" от 8 апреля 2003 г. N 66


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 марта 2016 г. N 171

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1143

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 411

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Актуальный текст документа