Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. N 195 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям транспорта, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава автомобильных колонн войскового типа, в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2014 г. N 827 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. N 195
"Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям транспорта, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава автомобильных колонн войскового типа, в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы""

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2007 г., 20 сентября 2008 г., 25 марта, 17 декабря 2010 г., 19 августа 2014 г., 25 мая 2016 г.


Исключена с 1 января 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст преамбулы


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2014 г. N 827 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий организациям транспорта, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава автомобильных колонн войскового типа, в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".

2. Исключен с 1 января 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2014 г. N 827 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
предоставления субсидий организациям транспорта, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава автомобильных колонн войскового типа, в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2007 г., 20 сентября 2008 г., 25 марта, 17 декабря 2010 г., 19 августа 2014 г., 25 мая 2016 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2014 г. N 827 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета организациям любой организационно-правовой формы (за исключением казенных учреждений), осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава находящихся в этих организациях автомобильных колонн войскового типа, в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (далее - организации).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2014 г. N 827 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Субсидии предоставляются Федеральным дорожным агентством за счет средств федерального бюджета, предусмотренных ему на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, по подразделу "Транспорт" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, на каждую единицу автомобильной техники российского производства и на каждую единицу автомобильной техники, выпущенную в других государствах Таможенного союза, с годом выпуска не ранее 3 лет до даты представления заявки на получение субсидии, в размере 190 тыс. рублей для автобусов длиной до 7,5 метра включительно и 475 тыс. рублей для автобусов длиной свыше 7,5 метра, а также грузовых автомобилей грузоподъемностью не менее 8 тонн (далее - автомобильная техника) при условии ее приобретения и зачисления в установленном порядке в штат автомобильной колонны войскового типа и отсутствия у организации просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды.

3. Исключен с 1 января 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2010 г. N 181 пункт 4 изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Для включения в перечень получателей субсидий организация представляет в Федеральное дорожное агентство заявку с приложением справки налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, выданной не ранее чем за 1 месяц до дня представления заявки.

5. Федеральное дорожное агентство регистрирует заявки организаций в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Агентства.

6. Федеральное дорожное агентство осуществляет проверку представленных документов, вносит организацию в перечень получателей субсидий с указанием размера причитающейся ей субсидии, о чем уведомляет организацию в письменной форме, либо возвращает документы, не отвечающие требованиям, предусмотренным пунктом 4 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2008 г. N 703 в пункт 7 внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Организация в 3-месячный срок с даты подписания Федеральным дорожным агентством уведомления о ее включении в перечень получателей субсидий обязана представить в Федеральное дорожное агентство заявление о предоставлении субсидии на приобретенную автомобильную технику, зарегистрированную в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и зачисленную в установленном порядке в штат автомобильной колонны войскового типа, с приложением следующих документов (в 2 экземплярах):

а) заверенная в установленном порядке копия свидетельства о регистрации транспортного средства в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации (по каждой единице приобретенной автомобильной техники);

б) копии предусмотренных нормативными правовыми актами в области мобилизационной подготовки документов о зачислении приобретенной автомобильной техники в штат автомобильной колонны войскового типа;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2010 г. N 181 подпункт "в" изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, выданная не ранее чем за 1 месяц до дня представления заявки.

8. В случае невыполнения организацией требований, указанных в пункте 7 настоящих Правил, она исключается из перечня получателей субсидий в соответствующем году, о чем Федеральное дорожное агентство уведомляет ее в письменной форме.

9. Исключен с 1 января 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Федеральное дорожное агентство осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях.

11. В случае отчуждения автомобильной техники, на приобретение которой была предоставлена субсидия, ранее истечения 3-летнего срока со дня ее государственной регистрации организация обязана вернуть в федеральный бюджет средства в размере полученной субсидии.

Контроль за соблюдением указанного требования осуществляют Министерство обороны Российской Федерации и Федеральное дорожное агентство.

12. Федеральное дорожное агентство ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство обороны Российской Федерации перечень автомобильной техники, на приобретение которой были предоставлены субсидии, с указанием номеров государственной регистрации этой техники и полным наименованием организаций, осуществивших ее приобретение.

13. Министерство обороны Российской Федерации обеспечивает снятие с учета автомобильной техники, предусмотренной перечнем, указанным в пункте 12 настоящих Правил, в течение 3 лет с даты ее государственной регистрации при условии подтверждения Федеральным дорожным агентством выполнения организацией требования, указанного в пункте 11 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 14 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, предоставляемых организациям в качестве субсидий, осуществляют Федеральное дорожное агентство и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.



Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. N 195 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям транспорта, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава автомобильных колонн войскового типа, в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы""


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2003 г. N 66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 апреля 2003 г. N 15 ст. 1366


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2014 г. N 827

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1045

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2010 г. N 181

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2008 г. N 703

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2007 г. N 814

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Актуальный текст документа