Федеральный закон от 5 апреля 2003 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 5 апреля 2003 г. N 43-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля 2012 г.


Принят Государственной Думой 7 марта 2003 года

Одобрен Советом Федерации 26 марта 2003 года


Статья 1. Внести в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст.1001) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 2 статьи 17:

слова "спортивных парусных и" исключить, слова "других спортивных и прогулочных судов" заменить словами "других прогулочных судов и спортивных судов (за исключением парусных)";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Не подлежат в соответствии с настоящим Кодексом государственной регистрации в Государственном судовом реестре Российской Федерации спортивные парусные суда независимо от наличия и мощности главных двигателей и вместимости таких судов.".

2. В пункте 2 статьи 35 слова "спортивными парусными и" исключить, слова "другими спортивными и прогулочными судами" заменить словами "другими прогулочными судами и спортивными судами (за исключением парусных)".

3. Утратил силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования Федерального закона от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 1


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

5 апреля 2003 г.

N 43-ФЗ


Устанавливается, что не подлежат государственной регистрации в Государственном судовом реестре РФ спортивные парусные суда независимо от наличия и мощности главных двигателей и вместимости таких судов. Из ведения органов технического надзора и классификации судов РФ исключается технический надзор за спортивными парусными судами.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 5 апреля 2003 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 9 апреля 2003 г. N 65, в "Российской газете" от 9 апреля 2003 г. N 67, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. N 14 ст. 1256


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона



Актуальный текст документа