Постановление Правительства РФ от 24 октября 1994 г. N 1196 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 октября 1994 г. N 1196
"О внесении изменений и дополнений в Положение о Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 июня 1998 г. N 619 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях приведения Положения о Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Положение о Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 апреля 1993 г. N 353 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 17, ст.1464).


Председатель Правительства
Российском Федерации

В.Черномырдин


Москва

24 октября 1994 г.

N 1196


Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 октября 1994 г. N 1196)


1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью (Росстрахнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о страховании и обеспечивающим эффективное развитие страховых услуг, защиту законных прав и интересов страхователей, страховщиков иных заинтересованных лиц и государства.

Росстрахнадзор имеет свои территориальные органы страхового надзора (инспекции Росстрахнадзора)".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Росстрахнадзор находится в ведении Правительства Российской Федерации".

3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Росстрахнадзор в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением".

4. После пункта 4 включить пункт 5 следующего содержания:

"5. Росстрахнадзор и его территориальные органы осуществляют свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, гражданами".

5. Пункты 5 - 11 считать соответственно пунктами 6 - 12.

6. Пункт 7 после слова "страховщиков" дополнить словами: "иных заинтересованных лиц".

7. В пункте 8:

после абзаца второго включить абзацы следующего содержания:

"осуществляет лицензирование аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования (аудита страховщиков);

организует проведение аттестации на право аудита страховщиков";

вместо абзаца восьмого включить абзацы следующего содержания:

"устанавливает нормативные размеры соотношений между активами и принятыми обязательствами страховщика;

разрабатывает и утверждает по вопросам страховой деятельности, отнесенным к компетенции Росстрахнадзора:

нормативные документы, обязательные для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, участвующими в организации и проведении страхования и перестрахования;

методические документы, в том числе методику расчета соотношений между активами и принятыми обязательствами страховщика, методику расчета ставок страховых взносов и типовые правила страхования".

8. В пункте 9:

абзац третий изложить в следующей редакции:

"запрашивать и получать от страховщиков установленную отчетность о страховой деятельности, информацию об их финансовом положении, запрашивать и получать необходимую для выполнения возложенных на него функций информацию (документы, материалы) от предприятий, учреждения и организаций, в том числе банков, а также от граждан";

дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"взимать за выдачу каждой лицензии на осуществление страховой деятельности и регистрацию объединений страховщиков плату в размере, установленном законодательством Российской Федерации;

устанавливать требования по платежеспособности с учетом особенностей осуществляемых страховщиками операций".

9. После пункта 12 включить пункты 13 - 15 следующего содержания:

"13. Росстрахнадзор реализует свои полномочия непосредственно, а также через территориальные органы страхового надзора. Положение о территориальных органах страхового надзора утверждает Росстрахнадзор.

14. Росстрахнадзор создает, реорганизует и ликвидирует территориальные органы страхового надзора в установленном порядке.

15. Росстрахнадзор определяет численность и фонд оплаты труда работников аппарата, структуру и штаты территориальных органов страхового надзора в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников территориальных органов и с учетом особенностей регионов".

10. Пункты 12 - 14 считать соответственно пунктами 16 - 18.

11. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Росстрахнадзор возглавляет руководитель, назначаемый на должность в установленном порядке".

12. После пункта 18 включить пункт 19 следующего содержания:

"19. Руководитель Росстрахнадзора в установленном порядке назначает на должность и освобождает от должности руководителей территориальных органов страхового надзора".

13. Пункты 15 - 24 считать соответственно пунктами 20 - 29.

14. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Руководитель Росстрахнадзора утверждает в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата структуру, штатное расписание и смету расходов на содержание центрального аппарата".

15. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Финансирование центрального аппарата Росстрахнадзора и территориальных органов страхового надзора осуществляется за счет ассигнований на содержание федеральных органов исполнительной власти, предусматриваемых в федеральном бюджете".

16. Абзац второй пункта 24 изложить в следующей редакции:

"Состав коллегии, кроме лиц, входящих в ее состав по должности, и количество ее членов утверждаются Правительством Российской Федерации".

17. В пункте 26 исключить слова: "консультации и".



Постановление Правительства РФ от 24 октября 1994 г. N 1196 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 октября 1994 г. N 27 ст. 2902


Постановлением Правительства РФ от 19 июня 1998 г. N 619 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа