Приложение

Приложение

к Постановлению Законодательного Собрания Красноярского края

от 25 января 2007 г. N 21-5738П

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Михаил Ефимович!

 

Законодательное Собрание Красноярского края обращает ваше внимание на отсутствие жестких мер государственного регулирования в сфере оборота лома и отходов цветных и черных металлов и их сплавов.

Сегодня в крае рынок лома черных и цветных металлов в силу отсутствия у отдельных граждан средств существования, а также жестких мер государственного регулирования принимает все более криминогенный характер.

Большой материальный ущерб наносится предприятиям и в целом бюджету края вследствие незапланированного отвлечения материальных средств на восстановление разукомплектованного оборудования лифтов, похищенных сетей наружного освещения, электрических подстанций, люков и крышек к ним на сетях водопровода, канализации и теплоснабжения, силовых кабелей и телефонных проводов.

Совокупный ущерб за девять месяцев 2006 года только на территории города Красноярска составил 6372,85 тыс. рублей.

Кроме того, нанесен большой моральный ущерб жителям края, растет социальное напряжение в связи с неработающими лифтами, отсутствием освещения во дворах и на улицах, открытыми люками канализационных колодцев, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Согласно проведенному анализу, хищения изделий и оборудования из цветных и черных металлов с объектов жизнеобеспечения не прекращаются, а наблюдается тенденция к увеличению количества совершаемых преступных посягательств. Как следствие, участились случаи травматизма и гибели жителей края в открытых смотровых колодцах, а также увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Учитывая, что обозначенная проблема имеет принципиальное значение, затрагивает интересы большого количества граждан, предприятий и государства, просим вас, уважаемые Владимир Владимирович и Михаил Ефимович, выйти с законодательной инициативой о введении государственной монополии на оборот лома и отходов цветных и черных металлов. Принятие такого закона позволит упорядочить и укрепить нормативную правовую базу экономической деятельности в России, создаст необходимые предпосылки для эффективного развития отечественной промышленности и усиления борьбы с нелегитимной деятельностью на рынке металлолома.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.